Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

На первые электронные торги по продаже госимущества выставлены здания детсада, школы и летних лагерей

 

Первые электронные торги государственным имуществом состоятся 29 марта на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи «БУТБ-Имущество». Организатором торгов выступает Минский областной фонд государственного имущества.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе биржи, на продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Имущество реализуется с предоставлением земельных участков в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

По мнению первого заместителя председателя правления биржи Олега Якубовича, «перевод процедуры реализации госимущества в электронный формат сделает ее эффективнее и прозрачнее, а государство сможет реализовать имущество по максимальной цене за счет конкуренции между покупателями».

В настоящее время биржа работает над привлечением участников пилотных торгов. Интерес к выставленным на продажу объектам уже проявили потенциальные покупатели из Беларуси, Российской Федерации и стран Балтии. Согласно законодательству, приобрести государственное имущество на электронных торгах могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, в том числе нерезиденты Республики Беларусь.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • на продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря («Зорька», «Чайка» и «Мара»), школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/03/12/ic_news_113_471934/ Очень показательный список. Отражает, что меньше всего является на сегодня предметом забот "государства для народа". "На, тебе, Боже, что нам негоже..." Допускаю, что годиком спустя этот ряд пополнит и парочка поликлиник.