ЕБРР оказал Беларуси поддержку на сумму около 845 млн. евро.

 
С момента запуска в Беларуси Европейским банком реконструкции и развития программы содействия развитию торговли поддержка посредством ее была оказана более чем по 1.760 торговым операциям на общую сумму около 845 млн. евро, пишет БелаПАН.

Такие данные были сообщены в рамках специализированной конференции «Беларусь: Торговое финансирование 2016», которую организовали 16—17 марта в Минске ЕБРР и команда Worldwide Expert Conferences.

Программа содействия развитию торговли способствует импорту в страны и экспорту из стран операций ЕБРР, включая Беларусь. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски по международным торговым транзакциям, осуществляемым банками в странах операций.

В рамках программы в стране действуют три активных банка-эмитента: «Белорусский народный банк», «Белинвестбанк» и «Приорбанк».

ЕБРР является крупнейшим инвестором в Беларуси. За время своей деятельности банк инвестировал 1,7 млрд. евро более чем в 70 проектов в Беларуси, большинство из которых реализуются в частном секторе.