Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

ЕБРР оказал Беларуси поддержку на сумму около 845 млн. евро.

 
С момента запуска в Беларуси Европейским банком реконструкции и развития программы содействия развитию торговли поддержка посредством ее была оказана более чем по 1.760 торговым операциям на общую сумму около 845 млн. евро, пишет БелаПАН.

Такие данные были сообщены в рамках специализированной конференции «Беларусь: Торговое финансирование 2016», которую организовали 16—17 марта в Минске ЕБРР и команда Worldwide Expert Conferences.

Программа содействия развитию торговли способствует импорту в страны и экспорту из стран операций ЕБРР, включая Беларусь. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски по международным торговым транзакциям, осуществляемым банками в странах операций.

В рамках программы в стране действуют три активных банка-эмитента: «Белорусский народный банк», «Белинвестбанк» и «Приорбанк».

ЕБРР является крупнейшим инвестором в Беларуси. За время своей деятельности банк инвестировал 1,7 млрд. евро более чем в 70 проектов в Беларуси, большинство из которых реализуются в частном секторе.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева