В «Беллегпроме» хотят объединить «Камволь» и «Сукно»

 
Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик считает объединение ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно» экономически приемлемым. Об этом он заявил 17 марта на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

Что касается объединения, то окончательного решения не принято, это будет решение президента. Наше предложение и видение в том, что все-таки и в экономическом, и в технологическом плане объединение приемлемо. В силу того что у предприятий схожи технологические переделы. Это будут хорошие схемы, которые мы будем предлагать, экономически просчитывать», — сказал Ефимчик.

«Я хочу подчеркнуть, что «Сукно» продолжит производить свою продукцию в силу того, что осталось мало таких предприятий, которые производят полусуконные и суконные ткани, они и сейчас востребованы. Хотелось бы, чтобы произошло перемещение на одну площадку. Это будет более эффективным. А освободившуюся площадку можно предложить с аукциона на продажу для использования в тех или иных целях для города или для бизнеса», — считает председатель концерна.

По его словам, на ОАО «Камволь» продолжается техническое перевооружение в соответствии с планами и графиками.

«То, что мы гарантировали президенту в части технической, то есть установка оборудования и начало его наладки, закончится в первом полугодии этого года. После завершения пусконаладочных работ в 2017 году мы будем выводить предприятие на полную мощность, то есть выпуск до 6 млн. метров в год», — отметил Ефимчик.

По его словам, «сегодня идет активная наработка новых тканей, например, поливискозы, из которой шьют деловую одежду, работа с новыми клиентами».

«Мы приложим все усилия, чтобы этот проект был реализован», — заверил глава концерна.

Напомним, 4 декабря 2014 года на совещании о ситуации в ОАО «Камволь» Александр Лукашенко заявил, что пока отказывается от запланированной поездки на предприятие.

«Министр начал заниматься там очковтирательством. И для того чтобы показать в течение одного-двух дней работу предприятия, собрал все, что можно, с министерства, с концерна, свез туда сырье для того, чтобы на день-два запустить машины, а по убытии президента, наверное, успешно их остановить», — сказал Лукашенко. Он пообещал, что посетит предприятие неожиданно.

Вместе с тем согласно указу президента № 493 от 17 декабря 2015 года ОАО «Камволь» дополнительно выделено 50 млн. евро на завершение модернизации и пополнение оборотных средств.

Также выделяется бюджетный заем на 5 млн. евро с условием увеличения госдоли в ОАО на данную сумму. Указом уточнены налоговые и административные льготы и продлена рассрочка по погашению задолженности до 31 декабря 2017 года.


  • Пишется: "объединение ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно» экономически приемлемым ... Что касается объединения, то окончательного решения не принято, это будет решение президента. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/03/17/ic_news_113_472170/ ." == Два десятка лет назад тощий в дырах "Беларусбанк" объединился с мощным "Сбербанком" с названием и главным руководством "Беларусбанк". Нечто аналогичное с сотворением из двух-трех аналогичных колхозов одного. Игроки казино поэтому так ратуют за долголетие