Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

В «Беллегпроме» хотят объединить «Камволь» и «Сукно»

 
Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик считает объединение ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно» экономически приемлемым. Об этом он заявил 17 марта на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

Что касается объединения, то окончательного решения не принято, это будет решение президента. Наше предложение и видение в том, что все-таки и в экономическом, и в технологическом плане объединение приемлемо. В силу того что у предприятий схожи технологические переделы. Это будут хорошие схемы, которые мы будем предлагать, экономически просчитывать», — сказал Ефимчик.

«Я хочу подчеркнуть, что «Сукно» продолжит производить свою продукцию в силу того, что осталось мало таких предприятий, которые производят полусуконные и суконные ткани, они и сейчас востребованы. Хотелось бы, чтобы произошло перемещение на одну площадку. Это будет более эффективным. А освободившуюся площадку можно предложить с аукциона на продажу для использования в тех или иных целях для города или для бизнеса», — считает председатель концерна.

По его словам, на ОАО «Камволь» продолжается техническое перевооружение в соответствии с планами и графиками.

«То, что мы гарантировали президенту в части технической, то есть установка оборудования и начало его наладки, закончится в первом полугодии этого года. После завершения пусконаладочных работ в 2017 году мы будем выводить предприятие на полную мощность, то есть выпуск до 6 млн. метров в год», — отметил Ефимчик.

По его словам, «сегодня идет активная наработка новых тканей, например, поливискозы, из которой шьют деловую одежду, работа с новыми клиентами».

«Мы приложим все усилия, чтобы этот проект был реализован», — заверил глава концерна.

Напомним, 4 декабря 2014 года на совещании о ситуации в ОАО «Камволь» Александр Лукашенко заявил, что пока отказывается от запланированной поездки на предприятие.

«Министр начал заниматься там очковтирательством. И для того чтобы показать в течение одного-двух дней работу предприятия, собрал все, что можно, с министерства, с концерна, свез туда сырье для того, чтобы на день-два запустить машины, а по убытии президента, наверное, успешно их остановить», — сказал Лукашенко. Он пообещал, что посетит предприятие неожиданно.

Вместе с тем согласно указу президента № 493 от 17 декабря 2015 года ОАО «Камволь» дополнительно выделено 50 млн. евро на завершение модернизации и пополнение оборотных средств.

Также выделяется бюджетный заем на 5 млн. евро с условием увеличения госдоли в ОАО на данную сумму. Указом уточнены налоговые и административные льготы и продлена рассрочка по погашению задолженности до 31 декабря 2017 года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пишется: "объединение ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно» экономически приемлемым ... Что касается объединения, то окончательного решения не принято, это будет решение президента. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/03/17/ic_news_113_472170/ ." == Два десятка лет назад тощий в дырах "Беларусбанк" объединился с мощным "Сбербанком" с названием и главным руководством "Беларусбанк". Нечто аналогичное с сотворением из двух-трех аналогичных колхозов одного. Игроки казино поэтому так ратуют за долголетие