Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. МВФ: белорусская экономика будет падать еще полтора года
    В 2018-м рецессия сменится медленным восстановлением экономического роста.
  2. Доктор улетает: Администрацию президента покидает Кирилл Рудый
    Благодаря предложенной им «финансовой диете» экономическим властям удалось взять под контроль денежную массу и инфляцию.


Экономика

В Гродно откроется филиал Парка высоких технологий


Филиал Парка высоких технологий откроется в Гродно до конца этого года, сообщил 21 марта на пресс-конференции в Минске директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.


Филиал ПВТ разместится в бывших зданиях Гродненского погранотряда в центре города.
Фото:
s13.ru

По его словам, в этом вопросе была оказана поддержка со стороны руководства Гродненской области. «Нам были переданы здания, их реконструкция, строительство практически завершается», — рассказал директор администрации ПВТ.

«Что касается Минска, то в прошлом году мы реализовали серьезную инвестиционную программу и завершили застройку выделенной нам площади. Построен ряд офисов, введены в эксплуатацию бизнес-инкубатор, центр обработки данных, физкультурно-оздоровительный центр, другие объекты», — сообщил Цепкало.

По его словам, объем выручки от реализации услуг резидентами ПВТ на внутреннем рынке Беларуси в 2015 году составил 1,07 трлн. рублей, темп роста по сравнению с предыдущим годом достиг 127,6%. За год резиденты парка привлекли 145,3 млн. долларов прямых инвестиций и заплатили в бюджет страны 47,2 млн. долларов подоходного налога.

«С развитием ПВТ нам удалось создать в Беларуси систему высокой мотивированности молодых людей в их стремлении работать в сфере информационных технологий», — отметил Цепкало.

По его словам, российские и украинские программисты также заинтересованы работать в ПВТ. «В основном, сегодня в Минск приезжают ребята из Украины и России, устраиваются на работу в ПВТ. Есть компании, например, в проекте World of Tanks (СООО «Гейм Стрим»), где хотели бы работать очень многие ребята, прежде всего из Западной Европы. Когда компания становится глобальной, она обладает определенными знаниями, ноу-хау, поэтому в ней были бы рады поработать молодые амбициозные люди», — подчеркнул директор администрации ПВТ.

Белорусский ПВТ, созданный по указу президента страны в 2005 году, объединяет 152 резидента: 62 компании (41%) основаны белорусскими инвесторами, 54 (35%) — иностранными инвесторами, 36 (24%) — являются совместными коммерческими организациями.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева