Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

В Беларуси на четверть снизился объем жилищного строительства

 
В январе—феврале 2016 года организациями всех форм собственности построено 8,2 тыс. новых квартир. Как пишет БелаПАН, в эксплуатацию введено 746,1 тыс. квадратных метров общей площади жилья, сообщил Национальный статистический комитет.

В январе—феврале 2015 года было построено 997,4 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, объем введенного жилья снизился на 25,2%.

Для граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в январе—феврале 2016 года введено в эксплуатацию 266,5 тыс. кв. метров, или 35,7% общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено: с использованием господдержки — 183,9 тыс. кв. метров (в январе—феврале 2015 года — 345,3 тыс.), в многоквартирных жилых домах в городах — 137,9 тыс.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 206,7 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 27,7% общего ввода по республике.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева