Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

В Беларуси на четверть снизился объем жилищного строительства

 
В январе—феврале 2016 года организациями всех форм собственности построено 8,2 тыс. новых квартир. Как пишет БелаПАН, в эксплуатацию введено 746,1 тыс. квадратных метров общей площади жилья, сообщил Национальный статистический комитет.

В январе—феврале 2015 года было построено 997,4 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, объем введенного жилья снизился на 25,2%.

Для граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в январе—феврале 2016 года введено в эксплуатацию 266,5 тыс. кв. метров, или 35,7% общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено: с использованием господдержки — 183,9 тыс. кв. метров (в январе—феврале 2015 года — 345,3 тыс.), в многоквартирных жилых домах в городах — 137,9 тыс.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 206,7 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 27,7% общего ввода по республике.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева