Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Заблокировать кнопку лифта на втором этаже можно только с согласия всех жильцов этажа

 
Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов во время круглого стола «Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы» рассказал, что нужно для того, чтобы заблокировать кнопку лифта на втором этаже.

По словам чиновника, «заблокировать кнопку лифта второго этажа можно, если все согласны на площадке», пишет БЕЛТА. «Тогда кнопка блокируется, и эти граждане освобождаются от оплаты за пользование лифтом», — пояснил Терехов.

Он также подчеркнул, что плата за техобслуживание лифта и уборку подъездов теперь будет исчисляться в расчете на человека, а не в зависимости от площади квартиры.

«Для людей все-таки ближе привязка не к метрам квадратным, а к человеку. В лифте ездит человек, пользуется местом общего пользования — человек, поэтому мы услышали людей, считаем, что это своевременная реакция», — констатировал он.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева