Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

До 5 апреля можно без пени оплатить услуги ЖКХ, газ и электричество за февраль

 
Оплатить жилищно-коммунальные услуги, газ и электричество за февраль без начисления пени можно до 5 апреля, сообщили БелаПАН в пресс-службах Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства энергетики.

Напомним, 23 марта Александр Лукашенко подписал указ № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению», которым определяются предельно допустимые тарифы в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг. Документ предусматривает изменение шести тарифов на ЖКУ.

Как сообщил накануне подписания указа в эфире телеканала «Беларусь 1» министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, новые тарифы — «предельные, ниже они могут быть, выше — нет, и на территории всей страны будут обязательными».

«С учетом этого начисление произойдет по новым тарифам. За январь будет произведен перерасчет по тем суммам, которые были начислены неправильно», — пояснил Терехов.

Он напомнил, что жировки гражданам будут предоставлены до 25 марта, и они будут иметь право оплатить до 5 апреля ЖКУ без штрафов и пени за просрочку платежа, поскольку это произошло не по их вине, «а по обоснованным причинам».

Однако сегодня утром государственное информагентство БелТА распространило информацию, что оплатить газ и электричество необходимо до 25 марта. Спустя полтора часа данное сообщение было аннулировано.

Как позже заявил БелТА первый заместитель министра энергетики Леонид Шенец, сегодня прошло совещание, на котором «все генеральные директора предупреждены, что граждане имеют право платить за электричество и газ до 5 апреля».

Ранее Министерство энергетики разослало письма в адрес ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» и РУП «Белпочта» с просьбой внести изменения в программное обеспечение по исключению случаев начисления расчетными агентами пени при оплате гражданами потребленных природного газа и электрической энергии с 26 марта по 5 апреля, сообщил Шенец.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева