Лукашенко поручил замещать, где это возможно, газ и нефть собственным электричеством

Энергетическая составляющая белорусской экономики должна быть переориентирована с использования нефтепродуктов и газа на электроэнергию, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту.

Он предупредил правительство, что после сдачи в эксплуатацию Белорусской АЭС «никакого переизбытка электроэнергии не будет и не должно быть», если к этому «правильно и вовремя подготовиться».

«Мы должны использовать преимущества ядерной энергетики для формирования вокруг АЭС кластеров энергоемких производств и повышения конкурентоспособности всей экономики», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что белорусскую экономику и мышление людей необходимо ориентировать на использование электричества: «Вместо природного газа, нефти и так далее, где можно заместить это собственным продуктом — электроэнергией».

«Сегодня автомобильное производство все больше и больше ориентируется на легковые и грузовые автомобили на электричестве. Почему у нас этим сегодня не заниматься? Почему в быту не ориентировать людей на электричество? При этом, коль у нас будет так называемый «переизбыток» электроэнергии, уменьшить значительно цену на этот товар. К этому надо готовиться сегодня, это задача дня», — подчеркнул Лукашенко, сообщает БелаПАН.


  • Конечно в 2018 году у нас будет своя АЭС, так что надо становится независимыми!!!
  • Получается после 2018 заживем!!!
  • Когда будет своя АЭС, тогда обязательно будет оздоровление экономики
  • [quote="spectatorigor80"]Когда будет своя АЭС, тогда обязательно будет оздоровление экономики [/quote] Скатай губу обратно.
  • [quote="Zimmi"]Скатай губу обратно.[/quote] Зимми, тут всё проще: 19-го мая состоялся неслабый корпоратив БРСМ, посвящённый Дню рождения пионерии. Одного здорово перебравшего бойца, Спектаторигоря80, оставили проспаться на одиноком диванчике, забыв оставить ему опохмел на утро... Вот он и проснулся с бодуна утром, пива не нашёл, но увидел комп и клавиатуру... И продолжил здравицы, произносимые накануне, загадив ими полтора десятка тем. Новых и старых. ))