Другие материалы рубрики «Выборы»

  1. Свободные выборы в Беларуси? Сейчас они вам тут разгонятся
    Прозрачные выборы — это последнее, на что пойдет Лукашенко, для которого абсолютная власть — сверхценность…
  2. Михаэль Георг Линк: мяч на стороне белорусских властей
    Представители БДИПЧ ОБСЕ считают, что до парламентских выборов у Беларуси еще есть возможность улучшить избирательное законодательство.


Выборы

«Проспект национального флага» организовала в Минске Партия БНФ


21 августа, в последний день сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты, активисты Партии БНФ провели массовый пикет под бело-красно-белыми флагами. Во время пикета проводился сбор подписей в поддержку Татьяны Короткевич.

Активисты инициативной группы Короткевич, Партии БНФ и других демократических организаций выстроились на проспекте Победителей от городской ратуши в сторону Дворца спорта. Всего было развернуто около 20 флагов. За происходящим наблюдали сотрудники правоохранительных органов, однако в ситуацию не вмешивались.

Отметим, что именно в это время на путепроводе над Немигой затеяли ремонтные работы, причем на тротуарах с обеих сторон проспекта.



«Сегодня — последний день сбора подписей. И мы решили завершить этот этап в формате мегапикета, который называется «Проспект национального флага», — отметил в комментарии БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. — На протяжении этого месяца, пока шел сбор подписей, мы стояли с бело-красно-белыми флагами на улицах Минска. Мы считаем, что это очень важно напомнить белорусскому обществу, белорусам какая настоящая национальная символика. Не только в Минске, а еще в 11 городах наши люди стояли в пикетах под бело-красно-белыми флагами, разговаривали с людьми, доносили нашу программу, нашу идеологию, наши ценности».



По словам Янукевича центральный пикет по сбору подписей за выдвижение Татьяны Короткевич, который ежедневно стоял на проспекте Независимости возле универсама «Центральный», собрал более двух тысяч подписей, хотя там работало всего два человека.

«На сегодня не ясно, будет ли кто-то из демократических кандидатов зарегистрирован. Возможно, сегодня последний день, когда легально в центре Минска можно стоять с бело-красно-белыми флагами. Поэтому мы считаем такой шаг завершить сбор подписей символичным», — подчеркнул Янукевич.

На пикете собирались подписи не только в поддержку выдвижения Короткевич, но и за проведение «Народного референдума».

«Таким образом мы хотим проверить, можно ли собирать в центре Минска подписи в поддержку нашей инициативы. Люди достаточно охотно ставят свой подписи», — сообщил БелаПАН первый заместитель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Идите в баню, зануда. Кому-то завтра восемь часов на рабочем месте отработать, а кто-то свою з.п. получит, вертясь в выходной день в удобном кресле у компа... потягивая кофе. Абсолютно ничего не производя своим сомнительным профессинализмом. Думаю, что развивать тему не надо.. Догадаетесь сами.
  • )))) Теперь-то я уверен, вы токсикоман! Коль дышите озоном, грибами заедая. Для справки:У озона запах — резкий, специфический «металлический» (по Менделееву — «запах раков»). При больших концентрациях напоминает запах хлора. Запах ощутим даже при разбавлении 1 : 100000.
  • Кобзон, не портите озон. Вы не поймёте, что я от вас, как от августовской мухи - лениво отмахиваюсь газетой "Советская Белоруссия". Тут мы с её главредом трогательно единодушны. )
  • В лесу, поди, живёшь...) Оттуда и грибочки. Оно ж конечно! Природа ж следует за ним.
  • где он, там и сортир... и так было всегда...
  • Каа-нэ-шна! Это же не в подъезде либо в лифте. Дожди и снега смоют все следы. Природа следует за мной, собой даря велико чудо. Не буду сукой я такой - но если надо - сукой буду. (Здесь отдалённый перепев стихов Иосифа Бродского).