Калякин: важно консолидировать здоровую часть общества

 
Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин в эксклюзивном интервью БелаПАН отметил, что люди не видят в выборах инструмента смены власти, курса, своей жизни, а это очень опасно.
 
Сергей Калякин подчеркнул, что его группа приняла решение не сдавать подписные листы в избирательные комиссии, так как не собрала необходимые по закону 100 тысяч подписей.
 
«Тем самым мы попытаемся оградить граждан, которые поставили за нас подписи, от возможных неприятностей, которые они могут получить от властей», — подчеркнул Калякин.
 
По его мнению, в условиях, когда экономика продолжает падать, жизненный уровень населения ухудшается, то, что люди не видят в выборах инструмента смены власти, курса, своей жизни, это «очень опасно».
 
«Это чревато тем, что в Республике Беларусь может произойти социальный взрыв. Поэтому в современных условиях мы считаем очень важным консолидировать ту здоровую часть общества, которая понимает, что в свободных и справедливых выборах — выход для Беларуси. Мирный выход, мирный переход к лучшей жизни. Объединение этих людей, создание условий для справедливых выборов является главнейшей задачей для нашей партии в предстоящий период», — резюмировал политик.

  • Объединение этих людей, создание условий для справедливых выборов является главнейшей задачей для нашей партии в предстоящий период», — резюмировал политик. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2015/08/21/ic_media_video_623_9452/ =============================== Вам-то что до выборов? Народ вас не допустил до этих выборов, не допустит и до справедливых.
  • Когда-то доктор Позняк обронил фразу "Гэты народ хворы". То есть поставил диагноз всему народу. Здесь налицо прогресс - доктор Калякин все-таки не весь народ определил нуждающимся в оздоровлении. Есть оказывается здоровая часть. Осталось выяснить какую часть он считает здоровой, а какую иначе и по каким показателям ставит диагноз.
  • [quote="sh lema gozman"]Вам-то что до выборов? Народ вас не допустил до этих выборов, не допустит и до справедливых.[/quote] Если бы выборы проводил народец, а не ваш " элитный народ", то и справедливость была бы иная.
  • [quote="нет"]Если бы выборы проводил народец, а не ваш " элитный народ", то и справедливость была бы иная.[/quote] Я сам представитель народца, общаюсь с таким-же народцем и знаю где настоящая справедливость. Сам я не сторонник нынешней власти и никогда им не был, но факт есть факт и я вынужден признавать, что белорусская оппозиция в народе очень непопулярна. Особенно сейчас, когда Украина показала очень "хороший" пример. Был бы народец правильный, то на митингах собиралась бы не жалкая кучка, а... Киевский майдан отдыхал бы. К тому же оппозиция ничего и не делала все эти годы, чтобы заручиться его поддержкой. Вместо этого она вечно искала поддержки у Европы.
  • { мы считаем очень важным консолидировать ту здоровую часть общества, которая понимает, что в свободных и справедливых выборах — выход для Беларуси. } У моего "Гастронома", консолидированного с моей пятиэтажкой, они раньше консолидировались аж до 23-х часов. Нынешним они консолидируются до 22-х, будучи законопослушными гражданами. А потом, наконсолидировавшись, они дремлют в скверике, не так далеко от моих окон, куда консолидированные милицейские трио не заглядывают без вызова. А меж прочим, - это и есть, в основном, самая здоровая и здравомыслящая часть социума. И "страшно далеки они" от разного рода госчиновников и карьеристов. И им не пофиг, но они не проникнуты консолидацией с Калякиным. Увы! Дабранач!
  • [quote="Danis"]мы считаем очень важным консолидировать ту здоровую часть общества, которая понимает, что в свободных и справедливых выборах — выход для Беларуси. [/quote] Было время на свободных и справедливых выборах здоровая часть общества дважды избрала Гитлера. Во был выход!...
  • [quote="Волк"] К тому же оппозиция ничего и не делала все эти годы, чтобы заручиться его поддержкой. Вместо этого она вечно искала поддержки у Европы.[/quote] Зато властьдержащие делали все мыслимое и маломыслимое чтобы оппозиции вообще не было, как конкурент власти и без интенсивного мониторинга кгб-идеологами.
  • [quote="нет"]Зато властьдержащие делали все мыслимое и маломыслимое чтобы оппозиции вообще не было, как конкурент власти и без интенсивного мониторинга кгб-идеологами.[/quote] Это не власть. Оппозиция сама себя извела. Как декабристы - оказалась страшно оторвана от народа. Власть не может извести оппозицию. После 1905 года царская власть куда круче изводила большевиков. Не помогло. Советская власть тоже за любое проявление инакомыслия жестко карала. Казалось бы любое вольнодумство на территории СССР навсегда уничтожено, да не тут-то было. В конце 80-х опять откуда-то повылазили потомки эсэров, анархистов, меньшевиков и т.д. Ну а белорусская власть если парочку оппозиционеров пристроила за решетку, так ведь это плюс для оппозиции. Она может носить тогу великомучеников. Ну а в христианском мире мученики почитаются как святые. Ведь пулю в затылок в республике ни одному лидеру оппозиции не пустили, а значит оппозиция не обезглавлена. Она только безголовая, но это уже другая тема.
  • [quote="Волк"]Власть не может извести оппозицию. После 1905 года царская власть куда круче изводила большевиков. Не помогло. Советская власть тоже за любое проявление инакомыслия жестко карала. Казалось бы любое вольнодумство на территории СССР навсегда уничтожено, да не тут-то было. В конце 80-х опять откуда-то повылазили потомки эсэров, анархистов, меньшевиков и т.д. Ну а белорусская власть если парочку оппозиционеров пристроила за решетку, так ведь это плюс для оппозиции. Она может носить тогу великомучеников. Ну а в христианском мире мученики почитаются как святые. Ведь пулю в затылок в республике ни одному лидеру оппозиции не пустили, а значит оппозиция не обезглавлена. Она только безголовая, но это уже другая тема.[/quote] Не может извести - это исторически имеющиеся примеры, когда за несколько месяцев сотворяется то ужасно громкое и фальшивое, что потом с ужасным грохотом вся фальшь оголяется, заменяясь другой. А насчет парочки оппозиционеров, то еще не было ни одних выборов, после которых кандидаты в президенты не были посажены за решетку временно или надолго или же в статусе кандидата в президенты от выборов до выборов.
  • [quote="нет"]А насчет парочки оппозиционеров, то еще не было ни одних выборов, после которых кандидаты в президенты не были посажены за решетку временно или надолго или же в статусе кандидата в президенты от выборов до выборов.[/quote] Ну вот сейчас исключение: к выборам их выпустили. http://naviny.by/forum/messages/data/48215/?theme=1
  • [quote="Волк"]Ну вот сейчас исключение: к выборам их выпустили.[/quote] Еще не "выборы"... А в нашем дурдоме все меняется моментально..