Лукашенко поручил Ермошиной создать межведомственную группу по изучению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ

Александр Лукашенко поручил в кратчайшие сроки создать межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ и по выработке предложений по применению данных рекомендаций.

Такую задачу глава государства поставил 12 февраля на встрече с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

Лукашенко обратил внимание на то, что итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам 2015 года в Беларуси был представлен как никогда поздно — спустя три с половиной месяца после выборов.

«Долго готовили. Правда, он, в основном, как я заметил, ничем не отличается от предварительного. Но есть какие-то предложения, требования к нам», — отметил глава государства.

Как заявила Лидия Ермошина, межведомственная экспертная группа будет создана уже сегодня. Она будет работать под руководством Центризбиркома и спустя месяц с начала работы должна будет представить рекомендации либо предложения по той позиции, которую высказала ОБСЕ, сообщает БЕЛТА.

«Сразу могу сказать, что, конечно, речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона. Данные предложения будут реализовываться путем совершенствования правоприменительной практики, которая определяется методическими разъяснениями Центризбиркома», — отметила Лидия Ермошина в беседе с журналистами.

«Центральная комиссия уже давно проводит работу по изучению данных рекомендаций и применению их на практике в ходе предстоящих парламентских выборов. Тем не менее, мы считаем, что здесь необходим комплексный подход для того, чтобы в этой процедуре участвовала не только Центральная комиссия, но и наши наиболее авторитетные государственные органы на уровне экспертов, которые бы тоже высказали свою позицию по данным ОБСЕ предложениям, а также определили пути реализации данных предложений», — отметила председатель ЦИК.


  • «Сразу могу сказать, что, конечно, речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона. Данные предложения будут реализовываться путем совершенствования правоприменительной практики, которая определяется методическими разъяснениями Центризбиркома» Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2016/02/12/ic_news_623_470712/ Вопросы есть, вопросов нет!
  • Ермошину и ее подельника Лозовика под суд за фальсификации результатов всех белорусских выборов, а очередные чрезвычайные выборы пусть проводит Конституционный Суд, потому что именно бездельники, сидящие в конституционном суде виноваты в отсутствии свободных и честных выборов в Белоруссии....