Другие материалы рубрики «Выборы»

  1. Парламентские выборы-2016. Дневник Татьяны Короткевич
    Инициативная группа собирает подписи за выдвижение Короткевич кандидатом в депутаты по Октябрьскому избирательному округу.
  2. Пикет у здания МВД. «Мы призываем сотрудников милиции не обманывать себя»
    Во время пикета его участники подписали обращение на имя министра внутренних дел Игоря Шуневича.


Выборы

Лукашенко поручил Ермошиной создать межведомственную группу по изучению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ


Александр Лукашенко поручил в кратчайшие сроки создать межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ и по выработке предложений по применению данных рекомендаций.

Такую задачу глава государства поставил 12 февраля на встрече с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

Лукашенко обратил внимание на то, что итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ по президентским выборам 2015 года в Беларуси был представлен как никогда поздно — спустя три с половиной месяца после выборов.

«Долго готовили. Правда, он, в основном, как я заметил, ничем не отличается от предварительного. Но есть какие-то предложения, требования к нам», — отметил глава государства.

Как заявила Лидия Ермошина, межведомственная экспертная группа будет создана уже сегодня. Она будет работать под руководством Центризбиркома и спустя месяц с начала работы должна будет представить рекомендации либо предложения по той позиции, которую высказала ОБСЕ, сообщает БЕЛТА.

«Сразу могу сказать, что, конечно, речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона. Данные предложения будут реализовываться путем совершенствования правоприменительной практики, которая определяется методическими разъяснениями Центризбиркома», — отметила Лидия Ермошина в беседе с журналистами.

«Центральная комиссия уже давно проводит работу по изучению данных рекомендаций и применению их на практике в ходе предстоящих парламентских выборов. Тем не менее, мы считаем, что здесь необходим комплексный подход для того, чтобы в этой процедуре участвовала не только Центральная комиссия, но и наши наиболее авторитетные государственные органы на уровне экспертов, которые бы тоже высказали свою позицию по данным ОБСЕ предложениям, а также определили пути реализации данных предложений», — отметила председатель ЦИК.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Ермошину и ее подельника Лозовика под суд за фальсификации результатов всех белорусских выборов, а очередные чрезвычайные выборы пусть проводит Конституционный Суд, потому что именно бездельники, сидящие в конституционном суде виноваты в отсутствии свободных и честных выборов в Белоруссии....
  • «Сразу могу сказать, что, конечно, речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона. Данные предложения будут реализовываться путем совершенствования правоприменительной практики, которая определяется методическими разъяснениями Центризбиркома» Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2016/02/12/ic_news_623_470712/ Вопросы есть, вопросов нет!