Инициатива Евросоюза по строительству новой Беларуси

«Европейский диалог о модернизации» сосредоточен на четырех ключевых сферах отношений Беларуси с ЕС…

Инициатива «Европейский диалог о модернизации с Беларусью» была одобрена Советом министров иностранных дел Евросоюза 23 марта 2012 года.

«Европейский диалог о модернизации» — это обмен взглядами и мнениями ЕС с представителями гражданского общества и оппозиции нашей страны о том, как могла бы выглядеть современная Беларусь при проведении необходимых реформ.

Эта инициатива должна помочь сформировать более четкое представление о потенциале развития белорусско-европейских отношений, в том числе на основе Европейской политики соседства и «Восточного партнерства», а также о потенциале связанной с этим поддержки со стороны Европейского Союза.

В рамках инициативы белорусские участники проекта смогут ознакомиться с опытом государств-членов ЕС по преодолению переходных периодов в этих странах.

Диалог сосредоточен на четырех ключевых сферах отношений: политическая реформа; реформа судебной системы и человеческие контакты; вопросы экономической и отраслевой политики; торговля и рыночные реформы. По каждой из этих тем работает отдельная рабочая группа.

Предполагается, что встречи рабочих групп чаще всего будут проходить в Минске. А дополнительные тематические семинары и встречи по ключевым аспектам модернизации будут организовываться странами-членами ЕС и Европейской службы внешнего действия.

Представляя инициативу «Европейский диалог о модернизации», еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отмечал: «Я рад тому, что в эти трудные времена могу вместе с представителями белорусской оппозиции и гражданского общества инициировать положительную повестку дня по Беларуси. Надеюсь, наша совместная идейная работа поможет прояснить наше видение того, как может выглядеть современная и демократическая Беларусь, и того, что необходимо для реализации этого видения. И это видение базируется не на пустых словах, а на конкретной поддержке и помощи со стороны ЕС».

Стоит отметить: хотя Евросоюз неоднократно заявлял, что будет рад приветствовать участие в «Европейском диалоге о модернизации» экспертов со стороны белорусского правительства, Минск игнорирует это. Очевидно, что его не устраивает сам процесс подготовки подобных проектов со стороны ЕС. Так, 9 июля постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе Андрей Евдоченко заявил, что Беларусь будет работать только в рамках тех совместных программ с Евросоюзом, которые разрабатываются и согласовываются с белорусской стороной.


  • Да уж, Беларусь очень остро нуждается в реформах. Когда же? Сколько еще ждать?
  • Понятно, что Беларусь будет работать только с программами, которые выгодны лишь нам. А как же диалог с ЕС? Взаимовыгодное партнерство? ))))
  • [quote="kirillvelimirov"]Да уж, Беларусь очень остро нуждается в реформах. Когда же? Сколько еще ждать?[/quote] Если мы будем ждать с моры погода, то дождемся только цунами. Надо действовать. Хотя бы не быть безучастными.
  • [quote="kirillvelimirov"]А как же диалог с ЕС? Взаимовыгодное партнерство? )))[/quote] А зачем? Нам легче получить санкции и кричать на всех углах, что ЕС прессует Беларусь ни за что.
  • Рб так рьяно противится инициативе ЕС. Даже странно.
  • [quote="kirillvelimirov"]А как же диалог с ЕС?[/quote] Так Лукашенко не о чем поговорить с Европой. За 18 лет уже наговорился, наверное. Молчит теперь.
  • [quote="nadzor"]. Молчит теперь.[/quote] А о чём с ними трёп разводить?
  • ЕС нам уже не поможет, пути обратного нет. Я не верю, что Беларусь когда нибудь встанет на ноги. Конечно, было бы не плохо. если бы Европа повлияла на наше руководство страны...
  • [quote="Narodnavolya"]ЕС нам уже не поможет,[/quote] А чем или как они нам помогали?
  • [quote="barabas"]А чем или как они нам помогали?[/quote] Предоставляли политубежище многим нашим согражданан, например...
  • Подстегивали нашу власть санкциями
  • Валюта опять же
  • [quote="drakon34"]А зачем? Нам легче получить санкции и кричать на всех углах, что ЕС прессует Беларусь ни за что.[/quote]ЕС только прессует граждан Беларуси, сдирая с них по 60-90 евро за визу. А все остальное - лапша на уши. Равно как и то, что США взяла на себя обязательства не проводить и препятствовать введению экономических санкций против Беларуси, при обещании которой из Беларуси было вывезены в Россию ядерное оружие: Соответственно, в 1997 году Белоруссия закончила вывоз со своей территории 72 межконтинентальных ракет СС-25 с ядерными боеголовками[16]. Конституцией территория Беларуси объявлена безъядерной зоной. А дальше то что? 6 октября 2004 Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за введение экономических санкций против Белоруссии и её президента лично. 21 октября Джордж Буш подписал «Акт о демократии в Белоруссии». Таким образом, экономические санкции против Белоруссии официально вступили в силу
  • [quote="barabas"]barabas [/quote] barabas,здесь ваш ник упоминают: http://www.youtube.com/watch?v=KS_yigO-xtw
  • [quote="Narodnavolya"] Предоставляли политубежище многим нашим согражданан, например..[/quote] Это наверно тем,кто и тут,в Беларуси,нинафиг никому не нужен,типа Михалевич,Позняк и пр.?) [quote="Narodnavolya"]Подстегивали нашу власть санкциями[/quote] Особенно Лукашенко,котрый их козлами,наверно с испугу,величал.))[quote="Narodnavolya"]Валюта опять же[/quote] Это вы о грантах небось?)))
  • [quote="barabas"]Это наверно тем,кто и тут,в Беларуси,нинафиг никому не нужен,типа Михалевич,Позняк и пр.?)[/quote] серьезно?:) а вы на кой Беларуси нужны?:) Петь песни про "славянское братство"? [quote="barabas"]Это вы о грантах небось?))) [/quote] а кто в РБ самый крупный грантосос? Кому кремль бабла постоянно подкидывает для удержания беларусов в нищете?
  • [quote="Scout_08"]серьезно?:)[/quote] ДА!)))))[quote="Scout_08"] а вы на кой Беларуси нужны?:)[/quote] Вы считаете,что мне тоже стоит попросить политическое убежище в ЕС?))) А что,это мысль!Если даже Михалевичу с Позняком дали,так почему же мне должны отказать?ЕС наверно всем даёт...)))))[quote="Scout_08"]а кто в РБ самый крупный грантосос?[/quote] Ну это у вас надо спросить.Вы как один из ведущих форумных борцов с диХтатурой должны обладать такой информацией.[quote="Scout_08"] Кому кремль бабла постоянно подкидывает для удержания беларусов в нищете?[/quote] Получается,что Беларусь и белорусы нищие,так что же толь вы об этом ежедневно воеете?Где обозлённые массы неудовлетворённых жизнью трудящихся? И ещё,если бы Кремль реально захотел загнать в нищету Беларусь так белорусы давно бы ели на завтрак - свободу слова,на обед - демократию,а к ужину подавали бы права человека.)
  • [quote="barabas"]Это наверно тем,кто и тут,в Беларуси,нинафиг никому не нужен?)[/quote] Это тем, кто посмел сказать что-либо против действующей власти. Это тем, кто захотели перемен в лучшую сторону, захотели уважения. Но зараза пустила глубокие корни...целых 18 лет эта зараза медленно убивает всё и вся ))) [quote="barabas"]собенно Лукашенко,котрый их козлами,наверно с испугу,величал.))[/quote] А что он еще может сказат? По себе, наверное, судит. [quote="barabas"]Это вы о грантах небось?)))[/quote] Это мы о валюте от Европы...и последующей постройке Ледовых Дворцов )))
  • [quote="нет"]ЕС только прессует граждан Беларуси, сдирая с них по 60-90 евро за визу.[/quote] А вы хотели бесплатно? ))) Все 100 надо! Не меньше.
  • [quote="Narodnavolya"]Это мы о валюте от Европы.[/quote] Очень хотелось бы поподробней узнать об этом аспекте ЕС помощи. Как ЕС спонсировал строительство ледовых дворцов?)
  • [quote="barabas"]Где обозлённые массы неудовлетворённых жизнью трудящихся?[/quote] за рубежом...[quote="barabas"]И ещё,если бы Кремль реально захотел загнать в нищету Беларусь так белорусы давно бы ели на завтрак - свободу слова,на обед - демократию,а к ужину подавали бы права человека.) [/quote] Хахаха, может попробуем?:) Кремль даже Северную Осетию "осилить" не смог, а про Беларусь вообще речи не идет... Кстати, как забавно вас читать, ей Богу, а сколько сейчас Кремль платит за восхваление своего не самого сильного строя, может лучше бы эти деньги на дороги отправили? Тогда хоть людям хоть что то перепало бы, а то самые большие выплаты у кремля на своих не слишком умных глашатаев и на жертвы российской расхлябанности...[quote="barabas"]Ну это у вас надо спросить.Вы как один из ведущих форумных борцов с диХтатурой должны обладать такой информацией.[/quote] Лукашенко конечно, оспаривайте...
  • [quote="barabas"]Как ЕС спонсировал строительство ледовых дворцов?) [/quote] Бугагага... Как ледовые дворцы помогают экономике Рб? Поглащают налоги?
  • [quote="barabas"]Очень хотелось бы поподробней узнать об этом аспекте ЕС помощи. Как ЕС спонсировал строительство ледовых дворцов?)[/quote] А где я написал, что ЕС спонсировал строительство Ледовых Дворцов? )))
  • [quote="Scout_08"]Поглащают налоги?[/quote] Или хороший способ "списать" денежки себе в карман.))
  • [quote="Narodnavolya"]А где я написал, что ЕС спонсировал строительство Ледовых Дворцов? )))[/quote][quote="Narodnavolya"]Это мы о валюте от Европы...и последующей постройке Ледовых Дворцов )))[/quote] ))));-).
  • [quote="Narodnavolya"]Или хороший способ "списать" денежки себе в карман.))[/quote] там воруют в основном на строительстве, а дальше всё банально убыточно, просто главаря бояться обидеть, ведь его детские комплексы могут в террор выплеснуться...
  • Для Народовольца. Хорошо,допустим,что вы были просто неточны. Но расскажите мне о миллиардных вливаниях ЕС в Беларусь,пожалуйста.
  • [quote="Narodnavolya"]Валюта опять же[/quote] просто барабаса расстраивает тот факт, что они в финансовую помощь ЕС не могут ручонки свои вороватые запустит, а если примеры нужны то хотя бы вот этот... http://naviny.by/rubrics/economic/2012/06/27/ic_news_113_396239/
  • [quote="barabas"]))));-).[/quote] Все равно не вижу слов "Ес спонсирует строительство Ледовых Дворцов В РБ" )))
  • [quote="barabas"]Но расскажите мне о миллиардных вливаниях ЕС в Беларусь,пожалуйста. [/quote] ого, тут уже диагнозом каким то попахивает, а Беларусь член ЕС? Я что то пропустил?:)
  • [quote="barabas"]Хорошо,допустим,что вы были просто неточны.[/quote] Неточны были результаты Выборов, а так все очень точно...и четко )))
  • [quote="Narodnavolya"]а так все очень точно...и четко )))[/quote] это он типа забывает с кем у нас положительное сальдо внешней торговли...
  • [quote="Scout_08"]Хахаха, может попробуем?:) Кремль даже Северную Осетию "осилить" не смог,[/quote] Ну вы комик!)))) А не надо "осиливать",достаточно газ продавать по цене украинской и всё - кирдык белорусской экономике.Что и произойдёт,если не приведи Господь,оппня придёт к власти. Только вы пытаетесь перевести разговор на другую тему,или даже не пытаетесь прочесть о чём я писал. А писал я не о поглощении Беларуси Кремлём,а о зависимости Беларуси от энергоносителей из России.;-)
  • [quote="Scout_08"] Я что то пропустил?:)[/quote] Да,сеанс у окулиста!))
  • [quote="barabas"]А не надо "осиливать",достаточно газ продавать по цене украинской и всё - кирдык белорусской экономике.Что и произойдёт,если не приведи Господь,оппня придёт к власти.[/quote] Серьезно?:))) В Польше цену газа и зарплаты не огласите пожалуйста?:)) Вам как то репертуар надо бы разнообразить, а то одна и таже программа на сцене цирка из которого беларусы массово уезжают на заработки...
  • [quote="barabas"]А писал я не о поглощении Беларуси Кремлём,а о зависимости Беларуси от энергоносителей из России.;-) [/quote] Беларуси?:))) По какой цене "дешевый" газ продают внутри Беларуси физическим и юридическим лицам?
  • [quote="Scout_08"]Беларуси?:))) По какой цене "дешевый" газ продают внутри Беларуси физическим и юридическим лицам?[/quote] А была бы ещё выше!)))[quote="Scout_08"] В Польше цену газа и зарплаты не огласите пожалуйста?:))[/quote] А нафиг мне Польша?[quote="Scout_08"] Вам как то репертуар надо бы разнообразить, а то одна и таже программа на сцене цирка из которого беларусы массово уезжают на заработки...[/quote] Так и вам пора в цирк ШАПИТО,переезжает ведь...может и до Польши доберётесь!Чего вы тут засиделись поднадоели со своим репертуаром.:-)
  • [quote="barabas"]А была бы ещё выше!)))[/quote] ненене, в цифрах пожалуйста, без идеологически-интаграционного трепа...[quote="barabas"]А нафиг мне Польша?[/quote] как пример отсутствия "дешевых дотаций" из России...[quote="barabas"]Чего вы тут засиделись поднадоели со своим репертуаром.:-) [/quote] а это типа мы у власти уже 18 лет и при либералах беларусы разбегаются по всему миру?:) В цифрах вы конечно выглядите убого, склочничать начнете и тему уводить в строну?:) Ну как и полагается рашенскому борцуну за "счастье" беларусов?
  • [quote="Scout_08"]ненене, в цифрах пожалуйста, без идеологически-интаграционного трепа...[/quote] Доверяю вам.Заниматься хернёй при очевидных вещах не собираюсь. Хотя это не сложно.;-) [quote="Scout_08"]как пример отсутствия "дешевых дотаций" из России..[/quote] А вы пробовали сравнивать потенциалы Польши и Беларуси?[quote="Scout_08"] В цифрах вы конечно выглядите убого, склочничать начнете и тему уводить в строну?:) [/quote] Да ковыряйте цифру как хотите,но если меняется цена от производителя,то меняется цена и у потребителя,так что свои экономические выкладки оставьте для БНФ-овцев.;-)[quote="Scout_08"]а это типа мы у власти уже 18 лет и при либералах беларусы разбегаются по всему миру?:[/quote] Вот и я говорю,что цирк уехал,а вы остались.Пора догонять своих.)
  • [quote="barabas"]Доверяю вам.Заниматься хернёй при очевидных вещах не собираюсь. Хотя это не сложно.;-)[/quote] не собираетесь а занимаетесь, оригинально:)[quote="barabas"]А вы пробовали сравнивать потенциалы Польши и Беларуси?[/quote] да, потенциал Беларуси после развала соцлагеря был несомненно выше, но пришли к власти кремлевские друзья...[quote="barabas"]Да ковыряйте цифру как хотите,но если меняется цена от производителя,то меняется цена и у потребителя,так что свои экономические выкладки оставьте для БНФ-овцев.;-)[/quote] да чего ковырять то? :) Пусть каждый сам решает http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21124619[quote="barabas"]Пора догонять своих.)[/quote] для меня свои здесь, а вам на восток, за "патриотическими" 120 росрублями за любой даже бессмысленный пост пора, ну вы пока потренеруйтесь до вечера...
  • [quote="barabas"]Да ковыряйте цифру как хотите,но если меняется цена от производителя,то меняется цена и у потребителя,так что свои экономические выкладки оставьте для БНФ-овцев.;-)[/quote] http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21124619
  • [quote="barabas"]выкладки оставьте для БНФ-овцев.;-)[/quote] кстати, вы до сих пор не дали внятного ответа, почему это БНФ не славяне, а Россия славянское государство? :))) вы такой забавный право...
  • [quote="Scout_08"][quote="Scout_08"]barabas пишет: Пора" rel="nofollow">http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21124619[quote="barabas"]Пора[/quote] )))Чавой-то вы так быстро до подлога скатились,а? Я никаких ссылок не давал,теперь уже не уважаемый!)))[quote="Scout_08"] почему это БНФ не славяне,[/quote] Потому что они антиславяне.)))
  • [quote="Narodnavolya"]нет пишет: ЕС только прессует граждан Беларуси, сдирая с них по 60-90 евро за визу. А вы хотели бесплатно? ))) Все 100 надо! Не меньше.[/quote] Вот для того, чтобы изучить ПРОГРАММУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ "НАРОДНАЯ ВОЛЯ, к примеру, в редакции Н. Морозова, правители Московии даже беларусам что-то дешевле продают. Но вот скряги, демагоги и трепачи из ЕС, не только зажали 87 млн. евро на демократию в Беларуси, но еще и по 60-90 евро с каждого беларуса за визу дерут. А если таких полмиллиона, то будет еще более 30 млн.евро к недошедшим до беларусов 87. И здесь с Вами солидарен, что ЕСовцы могли бы даже сами платить по 10-100 евро каждому беларусу, пожелавшему приобрести визу для изучения демократии. А пусть власти Беларуси устраивают очередной «железный занавес», тем самым оголяя свою идеологию до понимания «кто есть Ху?».
  • [quote="Scout_08"] но пришли к власти кремлевские друзья..[/quote] )))))Жаль,что не видит это Шушкевич СС ... Вы какого года,мальчик-разведчик?
  • [quote="Scout_08"]ну вы пока потренеруйтесь до вечера...[/quote] ))))Так вы ведь уходите,наверно в разведку.Берегите себя!
  • Хорошая инициатива, о чем рассуждать. Лишь бы потрындеть побольше в интернетике... айяй
  • [quote="barabas"]Вы какого года,мальчик-разведчик? [/quote] Меня смущает ваше увлечение мальчиками, но я уже "слегка" вышел из того возраста к которому вы имеете не здоровое желание...