Иностранцы отправятся в безвизовый поход по Беловежской пуще 12 июня

 

Уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристическая группа в 30 человек из Польши.

Иностранных туристов начнут пропускать в Беловежскую Пущу без виз с 12 июня в пешеходном пункте упрощенного пропуска «Переров», сообщает БелаПАН.

Через пружанский переход без виз смогут пройти как отдельные туристы, так и группы, которые следуют в национальный парк на срок до трех суток.

По информации Госпогранкомитета Беларуси, для пересечения границы и пребывания территории Беловежской пущи будет достаточно действительного паспорта или иного заменяющего его документа для выезда за границу, и документа на право посещения национального парка.

Заполнить документ на посещение национального парка иностранец может самостоятельно в режиме онлайн-бронирования на сайте Беловежской пущи после оплаты туристических услуг. Если гражданин иностранного государства покупает услуги национального парка через туристическую организацию, то там ему и выдадут документ.

Если иностранец не выехал из Беларуси в течение трех суток по независящей от него причине и остался в национальном парке, то администрация парка выдает письменное подтверждение этих обстоятельств и информирует пограничников.