Минчане несут цветы и свечи к посольству Франции

Цветы и свечи в память о жертвах теракта в Ницце несут сегодня минчане к зданию посольства Франции в Беларуси.

Трагедия в Ницце произошла вечером 14 июля. Грузовик со злоумышленником за рулем на большой скорости въехал в толпу на набережной, затем водитель открыл стрельбу по людям. Водитель грузовика был убит полицией, им оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения.

По последней информации, погибло 84 человека, 18 находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

«Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом», — заявил Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на пятницу.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, французскому народу, родным и близким погибших.

Почтить память погибших в Ницце к зданию посольства Франции сегодня пришли и представители демократических партий и организаций. Среди них председатель «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько, его соратники Анна Красулина и Николай Козлов, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, зампред движения «За свободу» Юрий Губаревич, лидер «Молодых христианских демократов» Марина Хомич.


  • Ну если не дай Бог у нас что-то подобное произойдет, французы не станут нести цветы к белорусскому посольству. У них хватит ума только намалявать карикатуры Шарли.