Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Деноминация-2016. Кому на руку возвращение монет?
    Психологически людям будет трудно привыкать к копейкам и металлическим рублям, и они подсознательно будут стараться поскорее от них избавиться.
  2. Белорусы начинают считать копейки. Онлайн-репортаж
    1 июля в Беларуси проводится деноминация белорусского рубля.


Финансы

Взимание таможенных сборов за хранение товаров и плата за консультирование отменяется


В Беларуси установлен исчерпывающий перечень таможенных сборов. Соответствующий указ № 443 "О таможенных сборах" 13 июля подписал глава государства. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента, документ издан в целях совершенствования правового регулирования отношений в области таможенного дела.

Указом определяются все элементы обложения таможенными сборами (объекты, плательщики, порядок и сроки исчисления и уплаты сборов), а также случаи, при которых таможенные сборы не уплачиваются. Отменяется взимание таможенных сборов за хранение товаров и плата за информирование и консультирование. Закрепляются ставки таможенных сборов, размеры которых не превышают стоимости затрат таможенных органов по проведению таможенных действий.

В целом указ впервые комплексно на законодательном уровне закрепил единые подходы к взиманию таможенными органами таможенных сборов.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева