Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Деноминация-2016. Инструкция по выживанию
    Постарайтесь заранее запастись наличными деньгами и завершить финансовые операции не позже 14.00 30 июня.
  2. Монетоприемники появятся в торговых автоматах с июля
    Представители вендинговых компаний не спешат устанавливать в торговых автоматах монетоприемники до того, как монеты в принципе появятся в кошельках белорусов.


Финансы

Ермакова не исключает решения на политическом уровне вопроса о четвертом транше кредита ЕврАзЭС

 

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не исключает, что ситуация с выделением Беларуси очередного транша кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС в 440 млн. долларов будет решаться на политическом уровне. Об этом она сообщила журналистам 21 ноября в Минске, отвечая на вопрос о том, насколько невыполнение планов по приватизации может отразиться на выделении очередного транша кредита.

"Получается так, что этот вопрос как бы переходит в рамки политические. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен, и кредит АКФ ЕврАзЭС мы все-таки получим", — сказала Ермакова.

Напомним, совет АКФ ЕврАзЭС в июне 2011 года одобрил выделение Беларуси в 2011—2013 годах кредита на 3 млрд. долларов. Три транша кредита из шести на 1,68 млрд. уже получены. Оценочная миссия АКФ, которая находилась в Беларуси с 15 по 19 октября, провела консультации по выделению четвертого транша кредита на 440 млн. долларов. Вопрос о его выделении должен быть рассмотрен советом АКФ 5 декабря. Одним из условий предоставления кредита является проведение приватизации в Беларуси.

Как заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции 16 ноября в Минске, выполнить годовой прогноз по получению 2,5 млрд. долларов от приватизации правительству не удастся. "Но я бы не делал из этого трагедии. Мы имеем другие механизмы поддержания достаточного уровня золотовалютных резервов", — добавил премьер.

"А что касается приватизации, неправильное представление у многих чиновников, в бизнесе, даже во властных структурах, что приватизация — это возможность получить сегодня деньги за когда-то всем народом созданное имущество, — сказал Мясникович. — Мы приватизацию рассматриваем как диверсификацию производства, приход новых технологий, интеграцию в транснациональные корпорации, слаженную работу на внутренних и внешних рынках, переход в принципиально новое качество — из конкурентов в партнеры".

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева