Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Новый кредит МВФ Беларуси: переговоры затянулись
    Белорусская сторона утверждает, что предварительные условия получения очередной кредитной программы выполнены.
  2. Деноминация-2016: копейки обошлись банкам в миллионы долларов
    В результате того, что нулей на банкнотах станет меньше, уровень доверия к белорусскому рублю не поднимется.


Финансы

Нацбанк: сокращение ЗВР с начала 2014 года составило почти миллиард долларов


Согласно данным Национального банка, за первый квартал текущего года золотовалютные резервы Беларуси сократились на 935,8 млн. долларов.

В марте ЗВР сократились на 428,5 млн. долларов и на 1 апреля 2014 года составили 5 млрд. 715,1 млн. долларов по методике определения МВФ, сообщает БелаПАН.

Напомним, в 2013 году произошло сокращение золотовалютных резервов на 1,4 млрд. долларов, хотя власти планировали увеличить ЗВР на 300-700 млн. долларов.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2014 год, прирост международных резервных активов Беларуси в соответствии с методологией МВФ должен составить по итогам года 0,2-0,5 млрд. долларов.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что у Беларуси достаточно золотовалютных резервов, чтобы не допустить резкой девальвации.

«Мы еще в ближайшее время получим для подкрепления ЗВР около 1,5 млрд. долларов от Российской Федерации, хорошие кредиты... В крайнем случае, если у нас будут излишние золотовалютные резервы, мы поддержим экономику. Страха в этом никакого нет, люди получат дополнительную зарплату», — сказал Лукашенко.


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева