Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Fitch: банковский сектор Беларуси фундаментально слаб
    Авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует обновить рейтинги белорусских банков в третьем квартале текущего года.
  2. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.


Финансы

Беларусь изучает возможность размещения в США облигаций на 1 млрд. долларов


Американские инвесторы уже являются держателями крупной части дебютных белорусских облигаций. В связи с этим Беларусь рассматривает возможность погашения $1 млрд. в 2014 году.  

Таким образом из привлеченных на внешнем рынке $1,8 млрд. будет погашен $1 млрд., сообщает БЕЛТА.  По словам заместителя министра финансов Максима Ермоловича, котировка гособлигаций международными рейтинговыми агентствами важна для финансовой системы страны.

«Мы готовы сделать американским инвесторам предложение и провести все необходимые мероприятия, чтобы разместить выпуск облигаций на американском рынке, чего мы раньше не делали», — заявил замминистра. 

  Облигации Минфина на 8 млн. долларов выкупили три банка

В Минфине сообщают, что в будущем пройдут переговоры с крупными инвесторами из США, чтобы обсудить реализацию необходимых процедур в соответствии с американскими законами.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева