Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. На валютном рынке зреют кардинальные перемены
    Сегодня предпосылок для возникновения в Беларуси очередного валютного кризиса меньше, чем раньше.
  2. Как белорусское государство маскирует налоги
    Чиновники на всех уровнях неоднократно обещали белорусам стабильную налоговую систему.


Финансы

Беларусь рассчитывает на новый кредит МВФ


Беларусь рассчитывает продолжить диалог с Международным валютным фондом о начале новой программы stand by, заявил замминистра финансов Беларуси Максим Ермолович.

Он сообщил, что во время визита белорусской делегации в США планируется встреча с заместителем исполнительного директора МВФ Мин Джу.

«Эта встреча будет касаться нашего сотрудничества с МВФ. Мы видим большой прогресс в отношениях с МВФ, и я надеюсь, что мы продолжим наш диалог о начале новой программы с МВФ», — цитирует Ермоловича БЕЛТА.

По словам чиновника, белорусской стороной подготовлены «достаточно серьезные» изменения в сфере законодательства, которые направлены на достижение финансовой стабильности.
«Многое было сделано в рамках прошлой программы stand by с МВФ, продолжается работа по улучшению инвестиционного климата в Беларуси», — сказал Ермолович.

Он также подчеркнул, что бюджет в Беларуси исполняется на бездефицитной основе, сохраняется достигнутый уровень золотовалютных резервов, а уровень госдолга и ситуация в банковском секторе находятся под контролем правительства.

Пять траншей кредита в рамках программы stand by на сумму 3,46 млрд. долларов Беларусь получила от МВФ в 2009—2010 годах, сообщает БелаПАН.

Представители фонда неоднократно заявляли, что новая кредитная программа с Беларусью возможна при определенных условиях: для начала переговоров по этому вопросу необходима готовность белорусских властей на самом высоком уровне проводить глубокие реформы в экономике.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева