Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Как белорусское государство маскирует налоги
    Чиновники на всех уровнях неоднократно обещали белорусам стабильную налоговую систему.
  2. Деноминация-2016. В магазины уже понесли фальшивки
    Зафиксирован первый случай подделки деноминированных белорусских рублей


Финансы

Минфин Беларуси в 2015 году разместил валютные облигации почти на 2,5 млрд долларов


В целях рефинансирования государственного долга, а также оказания поддержки отдельным белорусским организациям в 2015 году Министерством финансов размещено государственных валютных облигаций на общую сумму, эквивалентную 2 млрд 438 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба Минфина, было размещено облигаций на 953 млн. долларов США, 1 млрд. 357 млн. евро и 162 млн. российских рублей. Юридические лица приобрели валютные облигации на 2 млрд. 388 млн. долларов в эквиваленте; физические лица — на 50 млн. долларов.

Путем прямой продажи через биржу было размещено облигаций на 138 млн. долларов США в эквиваленте. Облигации на 2,3 млрд. долларов в эквиваленте были размещены путем прямой продажи по договорам с юрлицами.

Объем погашения государственных валютных облигаций в 2016 году составит 1 млрд. 256 млн. долларов в эквиваленте, сообщает БелаПАН.

При этом в 2016 году Минфин планирует размещение на внутреннем рынке государственных валютных облигаций юридическим и физическим лицам на сумму, эквивалентную 450 млн. долларов США.

Преимущественно размещение планируется осуществлять через торговую систему Белорусской валютно-фондовой биржи.

В целях рефинансирования государственного долга, развития рынка государственных ценных бумаг, связывания доходов населения 15 января 2016 года Минфин начнет размещение через биржу государственных валютных облигаций 204-го выпуска (для юридических и физических лиц на сумму 100 млн. долларов США) и 205-го выпуска (для юридических лиц на сумму 50 млн. долларов США).

Последующие выпуски государственных валютных облигаций будут осуществляться с учетом динамики размещения облигаций 204-го и 205-го выпусков и ситуации на внутреннем рынке, уточнили в финансовом ведомстве.

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева