Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. По полочкам. Деноминация белорусского рубля
    Небольшой гид по главному финансовому событию года.
  2. Деноминация-2016. Инструкция по выживанию
    Постарайтесь заранее запастись наличными деньгами и завершить финансовые операции не позже 14.00 30 июня.


Финансы

С белорусского "Н.Е.Б. Банка" с иранским капиталом сняты санкции ЕС и смягчены санкции США

 

С 16 января Европейский союз снял санкции с зарегистрированного в Беларуси "Н.Е.Б. Банка" со стопроцентным иранским капиталом. Санкции США в отношении банка существенно смягчены.

Санкции ЕС в отношении банка уже не действуют.

Банк также исключен из списка SDN List (Specially Designated Nationals List) управления по контролю иностранных активов Министерства финансов США (OFAC). "Вторичные" санкции со стороны США с 16 января 2016 года в отношении банка не действуют, т.е. со стороны американских властей за работу с банком не будут применяться санкции в отношении контрагентов, не являющихся резидентами США и не находящихся на территории США", — сообщает "Н.Е.Б. Банк".

В то же время банк все еще числится в списке OFAC Non-SDN List на основании распоряжения президента США № 13599 от 5 февраля 2012 года. "Указанное распоряжение действует только в отношении резидентов США и компаний, находящихся на территории США, в части запрета на их работу с гражданами и предприятиями Ирана, включенными в ограничительный список. В соответствии с распоряжением, денежные средства, перечисляемые в пользу банка или в пользу клиентов банка через счета банков, находящихся в юрисдикции США, могут быть заморожены", — уточняет "Н.Е.Б. Банк".

Напомним, 16 января также сняты санкции Евросоюза и смягчены санкции США в отношении белорусско-иранского "ТК Банка".

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева