Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Fitch: банковский сектор Беларуси фундаментально слаб
    Авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует обновить рейтинги белорусских банков в третьем квартале текущего года.
  2. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.


Финансы

Ограничения на ряд операций «Н.Е.Б. Банком» Нацбанк продлил еще на год

 
Национальный банк продлил на один год принятые ранее решения о приостановке лицензии на осуществление банковской деятельности, выданной ЗАО «Н.Е.Б. Банк», пишет БелаПАН.

Как поясняет Нацбанк, речь идет об ограничении для «Н.Е.Б. Банка» в части осуществления следующих операций: привлечение денежных средств юридических лиц на счета и во вклады (депозиты); открытие и ведение банковских счетов юридических лиц (за исключением ведения ранее открытых банковских счетов юридических лиц); осуществление расчетного и кассового обслуживания физических лиц; выдача банковских гарантий; доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами; выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек; выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета; финансирование под уступку денежного требования (факторинг).

«Указанная мера принята в связи с продолжающимся несоблюдением ЗАО «Н.Е.Б. Банк» лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, иными нарушениями в деятельности банка, связанными в том числе с невыполнением отдельных нормативов безопасного функционирования, установленных для банков», — говорится в сообщении Нацбанка.

Как уточняет главный банк страны, принятое решение не приведет к возникновению необходимости досрочного исполнения обязательств по ранее заключенным договорам. При этом запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с осуществлением банковских операций, в части которых действие лицензии приостановлено.

ЗАО «Н.Е.Б. Банк» было зарегистрировано Национальным банком Беларуси в 2009 году и тогда имело название ЗАО «Онербанк», но позднее было переименовано. В настоящее время акционерами банка являются трое граждан Ирана: Зарифиан Раджаи Мохаммад Реза Хоссейн (40%), Хорасани Махмуд Мохаммадали (37%) и Аллахбахш Мехди Мохаммад Таги (23%).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева