Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Fitch: банковский сектор Беларуси фундаментально слаб
    Авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует обновить рейтинги белорусских банков в третьем квартале текущего года.
  2. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.


Финансы

Одобрена стратегия развития цифрового банкинга в Беларуси


Стратегия развития цифрового банкинга в Беларуси на 2016-2020 годы одобрена правлением Национального банка.



В документе приводятся общие положения стратегии, ее цели и задачи, мировые тенденции развития цифровых банковских технологий в финансовой сфере. Отельные разделы посвящены использованию цифровых технологий в банковском секторе Беларуси, основным направлениям развития цифрового банкинга до 2020 года в стране, а также индикативным показателям эффективности его развития.

Кроме того, в документе говорится об ожидаемых результатах реализации стратегии. В частности, отмечается, что «успешная реализация положений стратегии обеспечит развитие не только сферы продуктов и услуг, предоставляемых банками, но и экономики в целом».

Предполагается, что разработка и внедрение единых стандартов безопасности в области электронного взаимодействия в Беларуси (в том числе применения биометрических стандартов), а также создание единого центра реагирования на инциденты информационной безопасности в сфере финансов обеспечат повышение доверия населения к финансовой системе страны.

Также ожидается снижение уровня преступности в банковской деятельности и сокращение затрат банков на покрытие расходов, связанных с мошенничеством.

«Реализация стратегии позволит расширить взаимодействие банков, их клиентов, республиканских органов государственного управления и коммерческих организаций посредством электронных каналов коммуникаций, сделать его прозрачным и безопасным для всех участников и в конечном счете будет способствовать цифровой трансформации экономики Беларуси, повышению ее конкурентоспособности», — сказано в документе, сообщает БЕЛТА.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева