Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.
  2. Финансовая стабильность. Как Нацбанк ее обеспечивает
    «Кредитовать тех, кто никогда не сможет вернуть взятые деньги, недопустимо. Такую практику можно считать угрозой финансовой стабильности», — говорит зампред Нацбанка Дмитрий Лапко.


Финансы

Финразведка США вывела из-под санкций уже ликвидированный в Беларуси «ИнтерПэйБанк»

 
Финансовая разведка США (FinCEN — подразделение Минфина США) решила вывести из под санкций белорусский банк InterPay («ИнтерПэй»).

Согласно уведомлению, опубликованному в правительственном вестнике Federal Register, она больше не считает его учреждением, вызывающим «особое беспокойство» с точки зрения «отмывания» средств, сообщает ТАСС.

Как следует из публикации, банк прежде назывался Credexbank. Под американские санкции он попал в мае 2012 года.

Речь идет о ЗАО «ИнтерПэйБанк». Как сообщал БелаПАН, правление Национального банка Беларуси 8 мая 2015 года отозвало у данного банка специальное разрешение (лицензию) на осуществление банковской деятельности.

Как поясняли в Нацбанке, такое решение было принято в связи с несоблюдением «ИнтерПэйБанком» лицензионных требований к величине нормативного капитала, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением других лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что «могло привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка».

На тот момент по размеру активов «ИнтерПэйБанк» занимал 28-е место среди 31 белорусского банка.

В конце мая внеочередным общим собранием ЗАО «ИнтерПэйБанк» было принято решение о его ликвидации. Правление Нацбанка дало согласие на ликвидацию банка.

Данный банк был представлен на банковском рынке Беларуси с 2001 года. Изначально был зарегистрирован в свободной экономической зоне «Минск» как «Северный инвестиционный банк». С приходом в банк нового акционера в 2007 году произошло изменение наименования на ЗАО «Кредэксбанк». В 2013 году банк сменил название на ЗАО»ИнтерПэйБанк». Ранее сообщалось, что основными акционерами банка являлись ОАО «Альянс Ипотека» (Российская Федерация) и ЗАО «СтарБанк» (Российская Федерация).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева