Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.
  2. Финансовая стабильность. Как Нацбанк ее обеспечивает
    «Кредитовать тех, кто никогда не сможет вернуть взятые деньги, недопустимо. Такую практику можно считать угрозой финансовой стабильности», — говорит зампред Нацбанка Дмитрий Лапко.


Финансы

Минфин: 20-процентный НДС на пассажирские перевозки не повлечет повышения тарифов


Городские и пригородные пассажирские перевозки в Беларуси будут облагаться НДС по ставке 20%. Такая норма предусмотрена указом от 25 марта 2016 года № 111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума», сообщает государственное информагентство БЕЛТА.



Документом предусмотрено, что налогом на добавленную стоимость по ставке 20% облагаются обороты по реализации на территории Беларуси услуг по перевозке пассажиров городским и пригородным автомобильным транспортом в регулярном сообщении; городским электрическим транспортом и метрополитеном; внутренним водным транспортом в пригородном сообщении; железнодорожным транспортом общего пользования на городских и региональных линиях.

Министр финансов Беларуси, комментируя нововведение, заявил, что данная мера не повлечет повышения тарифов на эти услуги. «Произойдет снижение и оптимизация затрат транспортных организаций», — отметил он.

Новшество вступит в силу после официального опубликования указа и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 марта 2016 года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева