Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Рассрочка за наличку или рассрочка по карте. Что удобнее?
    Рассрочку все чаще предлагают магазины, а несколько белорусских банков уже успешно вывели на рынок карты рассрочки, позволяющие оплачивать частями даже мелкие покупки.
  2. Финансовая стабильность. Как Нацбанк ее обеспечивает
    «Кредитовать тех, кто никогда не сможет вернуть взятые деньги, недопустимо. Такую практику можно считать угрозой финансовой стабильности», — говорит зампред Нацбанка Дмитрий Лапко.


Финансы

В Беларусь поступил первый транш евразийского кредита на 500 млн долларов


Средства первого транша евразийского кредита в 500 млн долларов поступили в республиканский бюджет 30 марта, сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство финансов Беларуси.

«Республика Беларусь выполнила условия для получения первого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, подписанного в Москве 25 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

Как передавал БелаПАН, кредит ЕФСР поддержит программу реформ правительства и Нацбанка Беларуси, состоящую из двух крупных блоков мер экономической политики — создания макроэкономических предпосылок экономического роста и проведения рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

Средства кредита ЕФСР в 2 млрд. долларов будут предоставлены семью траншами в течение 2016—2018 годов. Первый транш в 500 млн. долларов США перечислен, поскольку Беларусь выполнила все ключевые условия в его рамках. Остальные шесть траншей будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий, из них два транша — в 2016 году, три — в 2017-м и один — в 2018 году. В 2016 году власти Беларуси рассчитывают получить 1,1 млрд. долларов данного кредита.

По сведениям БелаПАН, новый кредит Беларусь потратит на погашение старых долгов. Так, в 2016 году валютные обязательства Минфина (в рамках платежей по внешнему госдолгу) по межгоскредитам России и предыдущему кредиту ЕФСР составляют почти 1 млрд. 150 млн. долларов. Таким образом, сумма первых двух траншей евразийского кредита практически равна размеру обязательств Беларуси перед Россией и ЕФСР на нынешний год.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева