Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Как белорусское государство маскирует налоги
    Чиновники на всех уровнях неоднократно обещали белорусам стабильную налоговую систему.
  2. Деноминация-2016. В магазины уже понесли фальшивки
    Зафиксирован первый случай подделки деноминированных белорусских рублей


Финансы

В Беларусь поступил первый транш евразийского кредита на 500 млн долларов


Средства первого транша евразийского кредита в 500 млн долларов поступили в республиканский бюджет 30 марта, сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство финансов Беларуси.

«Республика Беларусь выполнила условия для получения первого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, подписанного в Москве 25 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

Как передавал БелаПАН, кредит ЕФСР поддержит программу реформ правительства и Нацбанка Беларуси, состоящую из двух крупных блоков мер экономической политики — создания макроэкономических предпосылок экономического роста и проведения рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

Средства кредита ЕФСР в 2 млрд. долларов будут предоставлены семью траншами в течение 2016—2018 годов. Первый транш в 500 млн. долларов США перечислен, поскольку Беларусь выполнила все ключевые условия в его рамках. Остальные шесть траншей будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий, из них два транша — в 2016 году, три — в 2017-м и один — в 2018 году. В 2016 году власти Беларуси рассчитывают получить 1,1 млрд. долларов данного кредита.

По сведениям БелаПАН, новый кредит Беларусь потратит на погашение старых долгов. Так, в 2016 году валютные обязательства Минфина (в рамках платежей по внешнему госдолгу) по межгоскредитам России и предыдущему кредиту ЕФСР составляют почти 1 млрд. 150 млн. долларов. Таким образом, сумма первых двух траншей евразийского кредита практически равна размеру обязательств Беларуси перед Россией и ЕФСР на нынешний год.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева