Путин опоздал на встречу с Меркель в Милане

 

Встреча Меркель и Путина в Милане была отменена из-за позднего прибытия российского президента. В кулуарах саммита АСЕМ канцлер ФРГ провела переговоры с лидером Украины Петром Порошенко, сообщает Deutsche Welle.

Переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах саммита «Азия — Европа» (АСЕМ) были отменены, так как Путин позднее запланированного времени прибыл в Милан после официального визита в Белград, сообщают западные агентства. Встреча Меркель и Путина должна была пройти сразу после переговоров главы германского правительства с президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись в Милане вечером в четверг, 16 октября.

Состоится ли встреча Путина и Меркель позднее в тот же день, пока неизвестно. На 20.00 по местному времени запланирован официальный ужин участников саммита. Как сообщает агентство AFP, канцлер ФРГ встретится с президентом РФ во время завтрака в пятницу, 17 октября. В утренних переговорах, темой которых станет ситуация на Украине, также примут участие премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.


  • Путин, как мне кажется, припоздал везде... Та себе в Германии, Путин же в ...зде.