Другие материалы рубрики «Новости Германии»

  1. Берлин: Россия угрожает безопасности Европы
    Политика в отношении России должна выстраиваться на основе «правильной комбинации» обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству - с другой.
  2. Почему немцы отключают все атомные реакторы
    Еще в начале 1990-х правительство Германии начало реализовывать Energiewende — энергетическую политику, которая заключается в отказе от атомной энергетики и переходе на возобновляемые источники энергии.


Новости Германии

Дания временно закрыла границу с Германией из-за беженцев


Власти Дании временно, на десять дней, ввели пограничный контроль с Германией, опасаясь нового притока беженцев. Проверка документов на границе будет проводиться выборочно.

По словам премьер-министра страны Ларса Лёкке Расмуссена, эта мера призвана сократить количество прибывающих в страну беженцев без документов. Он отметил, что проверки паспортов на границе будут выборочными, пишет DW.

Копенгаген пошел на этот шаг, после того как Швеция ввела режим пограничного контроля с Данией. По мнению Расмуссена, это может привести к увеличению потока соискателей убежища на датских границах. Если они лишатся возможности въехать в Швецию, то могут отправиться в Данию, отметил глава правительства.

«Мы бы хотели предотвратить подобное развитие событий», — подчеркнул политик.

Он уточнил, что проинформировал о решении датского правительства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер отметил, что введение режима пограничного контроля внутри Евросоюза ставит под угрозу условия Шенгенского соглашения и свободу передвижения граждан ЕС.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева