Другие материалы рубрики «Новости Германии»

  1. В политике нацбезопасности Германии с Россией не по пути
    РФ «отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза».
  2. Немецкий парламент признал геноцидом уничтожение армян в Османской империи
    Депутаты практически единогласно одобрили совместный проект резолюции, представленный парламентскими фракциями блока ХДС/ХСС, СДПГ и «зеленых».


Новости Германии

Немецкие ветряки бьют рекорды по производству экологической электроэнергии

 
В 2015 году в Германии было произведено и потреблено рекордное количество экологической электроэнергии.

Как сообщается, каждый третий киловатт-час (32,5%), потребленный в стране, как следует из расчетов берлинского объединения Agora, произведен ветряными, солнечными, гидро- и биоэлектростанциями.

За год до этого, в 2014-м, доля возобновляемых источников энергии составляла только 27,3%, пишет в пятницу rusverlag.de. Таким образом, крупнейшая экономика Европы, несмотря на вывод из эксплуатации атомных электростанций, обладает избытком электроэнергии.

Было произведено на 647 ТВт • ч электроэнергии больше, чем когда-либо прежде. Так, только ветряные электростанции увеличили производство по сравнению с предыдущим годом на 50%.

Результатом является то, что энергетические компании стали массово продавать за рубеж лишнюю электроэнергию, произведенную электростанциями, работающими на угле. Экспорт немецкой электроэнергии достиг в 2015 году исторического максимума 60,9 тераваттчасов. Десятая часть электроэнергии, производимой в Германии, была продана за границу.

Однако, несмотря на большое предложение, снижение цен для потребителей вряд ли произойдет. Напротив, хотя на бирже цены на электроэнергию находятся в свободном падении, и в 2015 году в Германии цена 31,60 евро за мегаватт-час была второй самой низкой оптовой ценой в Европе после Скандинавии, в 2016 году бытовые цены на электроэнергию, вероятно, незначительно возрастут. Это связано с увеличением расходов на расширение производства энергии из возобновляемых источников.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева