Другие материалы рубрики «Новости Германии»

  1. Гельмут Коль: Brexit — не только британский феномен, а отражение общего недовольства людей Евросоюзом
    Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль предостерег Европейский союз от чрезмерного давления на Великобританию
  2. В политике нацбезопасности Германии с Россией не по пути
    РФ «отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза».


Новости Германии

Кто и сколько зарабатывает в Германии

 
Немцы не любят говорить о том, какая у них зарплата. В то же время, большинство из них хотели бы знать, сколько зарабатывают их знакомые или коллеги.

Несколько общих ответов дает на эти вопросы новый отчет биржи труда Stepstone, которым располагает Süddeutsche Zeitung. В настоящее время среди профессиональных и управленческих рабочих мест в Германии есть уникальные топ-работники: врачи в крупных больницах и других учреждениях с количеством сотрудников более 1000 приносили в 2015 году домой около 78 000 евро.

В эту среднюю заработную плату включалась как зарплата главврачей, так и начинающих врачей, пишет DW.
Также в расчете на величину учреждения врачи с зарплатой 64 000 евро опережают юристов. Так, в прошлом году юристы (63 000 евро) вышли на второе место впереди инженеров (61 000) и информационных техников (58 000), а еще в 2014 году ИТ-специалисты находились на втором месте.

На нижней части шкалы доходов расположились — государственная служба, образование, социальные службы или медицинский уход.

Учеба в высшем учебном заведении в Федеративной Республике Германии часто означает более высокую зарплату, чем другое образование. В то время как выпускники с докторской степенью находятся вверху шкалы со средним уровнем 66 000 евро, а диплом университета или магистерский диплом стоит 56 000 евро, аттестат средней школы приносит, по результатам опроса, только 44 000 евро, а другое образование – 31 000 евро.


Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева