Видеофакт. 17-летняя школьница представит Германию на «Евровидении-2016»

 
Финалистка немецкой версии шоу «Голос» 17-летняя школьница Джейми-Ли Кривиц вечером в четверг, 25 февраля, победила в общегерманском певческом конкурсе на поездку в Стокгольм для участия в «Евровидении-2016». Там она исполнит песню «Ghost» на английском языке. 

Для выступления в Кельне девушка выбрала стиль японских комиксов манга, а на телешоу в шведской столице она намерена надеть «веганский» костюм — без использования кожи, шерсти, перьев и шелка, пояснила Джейми-Ли в интервью немецким СМИ, пишет DW.

Пока же в интервью журналистам она просто взахлеб делится своим счастьем. А когда ее спрашивают о кумирах в мире шоу-бизнеса, не задумываясь называет имя немецкой поп-исполнительницы Лены Майер-Ландрут, победительницы «Евровидения-2010». По словам Джейми-Ли, она обожает эту певицу и жаждет хоть немножко походить на нее.

 

Кстати, так же, как в свое время Лене, Джейми-Ли в финале «Евровидения» исполнится 18 лет. Ну, а пока совершеннолетие не достигнуто, она остается «пай-девочкой»: десять минут спустя после начала пресс-конференции победительница вдруг прервала общение с прессой, объявив, что после 23 часов родители не разрешают ей находиться на сцене.

19 ноября 2015 года на роль представителя ФРГ на «Евровидении-2016» фактически был назначен шестикратный лауреат немецкой музыкальной премии Echo и обладатель других наград в области современной популярной музыки Ксавьер Найду. Однако два дня спустя его кандидатуру отозвали немецкие организаторы конкурса после поднявшейся волны общественной критики в адрес соул-певца.