Другие материалы рубрики «Новости Германии»

  1. Почему немцы отключают все атомные реакторы
    Еще в начале 1990-х правительство Германии начало реализовывать Energiewende — энергетическую политику, которая заключается в отказе от атомной энергетики и переходе на возобновляемые источники энергии.
  2. Германия попала под «колпак» США
    США добавили Германию в список стран, которые подозреваются в нечестной внешнеторговой практике.


Новости Германии

В 2015 году Германия приняла 442 тысячи беженцев

 
По данным статистического управления агентства Евростат, власти Германии в 2015 году приняли почти 442 тысячи беженцев, что является крупнейшим показателем среди стран Евросоюза.

«В Германию прибыли 441 тысяча 800 беженцев, что является увеличением на 155% по сравнению с 2014 годом», — говорится в отчете.

Как пишет РИА «Нровости», в лидерах в этом направлении также являются Венгрия — 174 тысячи беженцев и Швеция — 156 тысяч.

Меньше всего беженцев приняли Литва, Словения и Словакия – менее 300 человек каждая.

Всего по данным Евростата, свыше 1,25 миллиона граждан третьих стран, главным образом сирийцев, афганцев и иракцев запросили убежище в государствах Евросоюза в 2015 году.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева