Другие материалы рубрики «Мобильник»

  1. МТС объявляет о начале хакатона «Телеком Идея BY MTS 2016»
    С 27 по 30 мая в Минске пройдет мероприятие для молодых разработчиков, программистов и стартаперов «Телеком Идея BY MTS 2016».
  2. Сооснователь MSQRD: наши миссии с Facebook очень похожи
    После присоединения к Facebook команда MSQRD продолжит развивать приложение — оно останется бесплатным и в нем появятся новые функции.


Мобильник

В Евросоюзе разрешили пользоваться мобильными телефонами в самолетах


Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) разрешило пользоваться мобильным Интернетом в самолетах.

В соответствии с новыми правилами, авиакомпании могут разрешить пассажирам выходить в Интернет при помощи мобильных телефонов и планшетных компьютеров на протяжении всего полета. При этом больше не требуется переключать средства связи в режим полета, сообщает AFP.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик, авиакомпания Lufthansa, 27 сентября объявила, что намерена ввести новые правила как можно быстрее. Согласно информации EASA, пассажиры могут не выключать электронные приборы во время взлета и посадки, поскольку самолеты оборудованы защищенной от препятствий техникой. Ее наличие должны гарантировать авиакомпании.

При этом разговоры по мобильному телефону на большинстве авиалиний и в дальнейшем будут запрещены. Несмотря на то, что сотовая связь в воздухе не влечет никаких технических проблем, против телефонных звонков, по данным Lufthansa, выступают «подавляющее большинство пассажиров». В соответствии с проведенным в Германии социологическим опросом, только 13% пассажиров хотели бы пользоваться во время полета мобильными телефонами.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Это моё частное мнение... Когда человек нервничает через час покоя оттого, что у него нед в руках "мобилы", - значит его сущность уже совсем не та, которой родил её мамин организм. А повседневное облучение мозгов передатчиком прижатого к уху телефона... 2.4 Гигагерца. Это частота магнетрона "микроволновки". Мощностью правда поменьше... (Я как радиофизик об этом говорю, ни на кого не ссылаясь)... А я ещё на работу по утрам иду в потоке студентов БГ... тьфу! - Бывшего РТИ... У каждого второго - наушники в ушах, а слушиваемое им невольно слышимо и мной... А сколько децибелл прёт им при этом в ухо? ... Пока - "ничо"... Но исследования мозгов и ушей дадут, лет ч-з 20, довольно интересные результаты. Возможна повальная глухота. Посмотрим... ... Доселе ведь такого не было. А для адекватности исследования необходим практический материал.