Более 800 млн пользователей установили Facebook Messenger

Компания Facebook продолжает развивать свой собственный мессенджер, популярность которого продолжает расти. Так, по словам вице-президента корпорации Дэвида Маркуса, количество активных пользователей сервиса превысило отметку в 800 млн человек.

Возможность отправлять сообщения друзьям в Facebook, не запуская полноценный клиент соцсети, появилась у владельцев iOS- и Android-устройств в апреле прошлого года, пишет 3dnews.ru. Несмотря на заявления компании в том, что такой способ общения намного удобнее и не требует огромных ресурсов устройства, тот факт, что придется загружать отдельный клиент для мессенджера, вызвал волну критики.

Маркус утверждает, что показатель в 800 млн пользователей, которые хотя бы раз в месяц отправили сообщение через Facebook Messenger, является довольно внушительным, однако это совсем не предел для компании.

«Это хороший результат, однако мы верим в то, что впереди нас ждет больше возможностей, и мы находимся в самом начале развития Facebook Messenger», – отметил вице-президент Facebook в официальном блоге компании.

Маркус также напомнил, что в прошлом году в работу мессенджера было внесено ряд улучшений, среди которых поддержка видео-звонков, возможность кастомизировать разговоры при помощи цветовых различий, никнемов и смайлов emoji. Также корпоративные пользователи получили возможность персонализировать и разделять приватные разговоры и переписки с партнерами, а также выделять другие рабочие моменты.

Помимо этого, в мессенджере заработала функция отправки и получения денег от друзей прямо во время разговора, а также возможность выбрать режим оповещения о местонахождении пользователя.