Другие материалы рубрики «Мобильник»

  1. МТС объявляет о начале хакатона «Телеком Идея BY MTS 2016»
    С 27 по 30 мая в Минске пройдет мероприятие для молодых разработчиков, программистов и стартаперов «Телеком Идея BY MTS 2016».
  2. Сооснователь MSQRD: наши миссии с Facebook очень похожи
    После присоединения к Facebook команда MSQRD продолжит развивать приложение — оно останется бесплатным и в нем появятся новые функции.


Мобильник

«МТС» включил первые базовые станции на своей 3G-сети в новом стандарте

 
Оператор «МТС» включил на своей сети 10 базовых станций стандарта UMTS-900, который позволяет эффективно покрыть связью 3G сельскую местность, а также труднодоступные территории и помещения, сообщили БелаПАН в пресс-службе компании «Мобильные ТелеСистемы».

«МТС» получил разрешение на использование стандарта UMTS-900 от Госкомиссии по радиочастотам в декабре прошлого года. Запуску новой технологии предшествовал длительный этап тестирования и теперь, по расчетам оператора, включение новых базовых станций будет проходить максимально быстро.

По данным «МТС», первые базовые станции, работающие в диапазоне 900 МГц, уже значительно улучшили мобильный интернет 3G в пяти населенных пунктах Минского района — Боровлянах, Раубичах, Острошицком Городке, Лесном и Марьяливо.

Технология UMTS-900 обладает сразу несколькими серьезными преимуществами по сравнению с более традиционным для белорусских сетей 3G стандартом UMTS-2100.

Работающие в диапазоне 900 МГц базовые станции гораздо эффективнее покрывают большие пространства. На основании исследований и реализованных проектов в других странах известно, что территория покрытия, которую обеспечивает базовая станция UMTS-900, в три раза больше территории, которую покрывает базовая станция стандарта UMTS-2100.

Кроме того, благодаря низкой частоте сигнал гораздо меньше затухает из-за особенностей ландшафта и намного лучше проникает в закрытые помещения. Таким образом, поясняет «МТС», оборудование стандарта UMTS-900 хорошо подходит для покрытия качественным 3G не только сельской местности, но и городов с плотной и высокой застройкой.

«Наша существующая 3G-сеть, работающая в диапазоне 2100 МГц, охватывает все городское население Беларуси, а в Минске нашим абонентам доступны еще и услуги стандарта 4G. Однако в последние годы внимание к мобильному интернету растет не только в крупных населенных пунктах, но и в регионах. Поэтому мы обратили внимание на UMTS-900, с помощью которой можно быстро и эффективно обеспечить уверенным 3G-сигналом малонаселенные районы страны, трассы и технически сложные объекты. Включение десяти базовых станций в диапазоне 900 МГц в Минском районе стало лишь первым этапом этого процесса. Уже в этом году положительные изменения почувствуют наши абоненты в других белорусских поселках и деревнях», — прокомментировал руководитель технического департамента «МТС» Алексей Тяжких.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Во времена моего детства офтальмологи не советовали родителям позволять детям смотреть телевизор более 2-х часов кряду. Фокусировка формирующегося глаза должна равным образом настраиваться на дальние и ближние предметы... Сейчас малолетки смотрят только в экраны, экраны и ещё раз - в экраны. А природа-матушка уже отомщает повальной близорукостью. Уже близится то время, когда мало кто у окулиста сможет отличить "Ш" от "Б" в самом жирном верхнем ряду. И уже девушки в городском парке не "стреляют глазами" по юношам, а тупо тычат пальцем в свою "мобилу". Весь огромный мир сузился до размеров экранчика с мелким шрифтом и ... Аллес капут - нет ничего больше. И вроде как не моего ума дело, но я иронично созерцаю жертв научно-технического китайского прогресса.