Белорусское приложение MSQRD покоряет мир

MSQRD позволяет в режиме реального времени с помощью технологии трекинга накладывать на лицо человека различные маски-фильтры.

Белорусское iOS-приложение MSQRD с масками для лиц пользуется огромной популярностью в мире. За два месяца его скачало свыше десяти миллионов человек. Создатели приложения уже нашли инвестора, который готов вложить в развитие проекта свыше миллиона долларов. 

 

Приложение MSQRD позволяет в режиме реального времени с помощью технологии трекинга накладывать на лицо человека различные маски-фильтры. Можно, например, дорисовать себе огромные глаза или на минуту превратится в Барака Обаму.

Всего доступно несколько десятков различных масок. Результатом перевоплощения можно сразу же поделиться с друзьями в социальных сетях. Приложение работает как с фото, так и с видео. 

«Я постоянно проверяю различные идеи, разбираюсь в трендах, которые есть сейчас. Мной обдумывался вопрос, как должно существовать современное видеообщение людей. В обычных классических чатах люди пользуются смайлами и стикерами. Одна из тем для размышления была, как такие эмоции подчеркивать в видеообщении, где смайлы и стикеры неприменимы. И вариантом решения этого вопроса оказались фейс-трекинг эффекты», — рассказывает один из основателей MSQRD Евгений Невгень.

Вместе с ним в проекте задействовано 10 человек. Непосредственными создателями приложения являются Сергей Гончар и Евгений Затепякин. Они уже долгое время занимаются 3D-графикой, мобильными приложениями, компьютерным зрением и другими технологиями.

«За этим приложением стоит огромный опыт всей команды», — отмечает Евгений Невгень.

Приложение появилось в App Store 25 декабря 2015 года. В настоящий момент его скачало свыше 10 миллионов человек. Более чем в 50 странах оно занимает первую строчку в рейтинге бесплатных приложений для iPhone, а в США находится в пятерке самых популярных.

На минувшей неделе приложение показали в популярном американском ток-шоу на телеканале Эй-Би-Си. Ведущий Джимми Киммел примерил на себе маски Леонардо Ди Каприо, рэппера Снуп Дога, персонажа комиксов Джокера и обезьяны. 

Приложением также активно пользуются звезды российского шоу-бизнеса. 

Факторами успеха приложения Евгений Невгень называет «хорошую технологию, конкурентов которой не существует на рынке», а также «маски, которые попадали в тренд».

«Изначально мы сделали это приложение просто по фану. Сейчас мы видим, что десятки миллионов людей получают очень позитивные эмоции, используя наше приложение. И я очень рад, что каждый день узнаю, что известные люди, которых я уважаю, пользуются нашим приложением. Это очень круто», — говорит Евгений Невгень.

Недавно создатели приложения нашли инвестора, который готов вложить в развитие проекта свыше миллиона долларов.

К середине марта создатели MSQRD планируют запустить приложение для Android. Кроме того, они работают над специальным приложением, которое позволит пользователям самим создавать маски.

«Это будет приложение для компьютера и приложение для телефона. На компьютере можно буде создавать очень крутые реалистичные профессиональные маски. На телефоне можно буде создавать простые маски. Плюс наше основное приложение MSQRD буде очень сильно развиваться», — делится планами Евгений Невгень.