Мнения других авторов

Все материалы рубрики «Мнение»



Мнение

Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Bad trip одного чемодана

 

«В мире всё от большого до малого -
нае...ово».

Хультура.Ру

Александр Зимовский. 48 лет. Тележурналист. Называет себя основоположником, теоретиком и практиком охранительного направления в белорусской тележурналистике. С 1995 по 2001 годы вел на Белорусском телевидении нашумевшую информационно-аналитическую программу «Резонанс». В 2002 году стал генеральным директором ЗАО «Столичное телевидение». 22 декабря 2005 года назначен председателем Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. Вслед за А.С. Пушкиным считает журналистику «рассадником людей государственных».

Стать странствующим идиотом легко. Купите визу и авиабилет. «Спустя два часа, когда объявляют рейс,//не дергайся; потянись и подави зевоту.//В любой толпе пассажиров, как правило, есть еврей//с пейсами и с детьми: примкни к его хороводу».

Заносите свои впечатления в протокол ноутбук. Облажайте при этом невозбранно и заслуженно пару-тройку ТНК и ваш дневник путешественника практически готов. Пример – вот он.

А я сегодня один, я человек-невидимка, я сажусь в уголок жалкий подмастерье. И мнение публикуется не в ЖЖ, а на страницах интернет-издания, связанного нормами права.

В среду по казённой надобности мы с коллегой отбыли в Копенгаген. Перелёт обеспечивал один известный международный перевозчик. К экипажу и бортовому персоналу, оговорюсь сразу, претензий нет.

В полёте была предложена не то чтобы изысканная, но вполне калорийная еда, не требующая столовых авиаприборов и авиапосуды. Особо я оценил искусство нанесения сливочного масла и/или маргарина на «айн штюк брод».



Полагаю, что на питание пассажиров нашего рейса перевозчик потратил сумму не больше чем среднестатистическая семья на разовый визит в заведение фастфуда. Но по кетерингу я не специалист. Качество и ассортимент предложенных напитков, тем не менее, обнадёживали.

В Копенгагене мы с коллегой постояли у ленты багажного транспортёра немного. А потом ещё немного, пока на ленте совсем ничего не осталось. Был найден представитель ах какого известного международного перевозчика. Каковой представитель, глядя задумчиво в небо широкое, пояснил, что багаж мой полетел в другую, неизвестную мне и перевозчику сторону. Но все меры будут приняты.

В аналогичной ситуации в Пекине другой не менее известный международный перевозчик немедленно выплатил одной моей приятельнице сто долларов. На первичное обзаведение, и, возможно, на открытие маленького девичьего бизнеса, если, паче чаяния, багаж в Пекин не вернётся. Но от упоминания такого факта недобросовестной конкуренции мы с коллегой в беседе с представителем перевозчика воздержались.

В гостиницу Копенгагена я прибыл довольно поздно, в образе классического белорусского экологического туриста, у которого из имущества, натурально, только х.. и кеды. Чем и объяснилось мое отсутствие на банкете, организованном хозяевами и отцами города.

Коллега отбыл на плановые встречи, везя сувениры и мои искренние извинения принимающей стороне (сторона отнеслась с пониманием – случай банальный). Я остался в гостинице ожидать известий о багаже (как мы условились с представителем перевозчика).

Согласно исследованию английской консалтинговой компании ECA International, Копенгаген признан самым дорогим городом Европы. Поэтому игнорировать традиционный континентальный завтрак было бы глупо. Я не проигнорировал.



Омлет и грибы имели стандартный вид, а вот бекон наводил на мысли о крематории, где предают огню носителей свиного гриппа. Но жизнь наладилась. Гостиница **** входит в популярную скандинавскую сеть отелей, я её называть не буду, поскольку мне понравился режим пребывания в номерах посторонних лиц.
После завтрака я приступил к мероприятиям по организации скорейшего розыска и доставки багажа. Служащий дал мне сетевой адрес справки, который следовало посетить.

Но тут выяснилось, что у известного белорусского сотового оператора нет возможности организовать мне в стране пребывания доступ в Интернет, пользование электронной почтой и приём/передачу мультимедийных сообщений. Изнурительные переговоры привели к доброму совету от известного белорусского сотового оператора: купить необходимые сервисы прямо в Копенгагене. Ценник здесь.

Плюнув на известного белорусского сотового оператора, я решил проблему с помощью бесплатной беспроводной сети. Всего-то пришлось в моём демократичном прикиде зайти в ближайший китайский ресторан.



Обошлось это (и чашка отменно сваренного риса) в 160 датских крон, зато WLAN работала бесперебойно. Нашёлся багаж и всё пошло по плану. Я даже посетил музей современного искусства, где увидел, что пейзажи Ютландии до боли схожи с родными. Тем сердце и успокоилось. В отчёте я написал: «Задание выполнено».

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • БТ и так уже давно в дерьме. Не добивайте "ЖУРНАЛИСТА". Ему же денег не хватает, потому что там Шпит ворует со товарищи... Зато здесь он чистый гонорарчик получил. Да и в Европе всё-таки побывал. Порадуемся, други....
  • Как! жив еще Курилка журналист? — Живёхонек! все так же сух и скучен, И груб, и глуп, и завистью размучен, Все тискает в свой непотребный лист — И старый вздор, и вздорную новинку. — Фу! надоел Курилка журналист! Как загасить вонючую лучинку? Как уморить Курилку моего? Дай мне совет. — Да... плюнуть на него. 1825
  • "Охотник до журнальной драки сей усыпительный зоил. Разводит опиум чернил слюною бешеной собаки".... А.С Пушкин.
  • маяковского тоже жалко... В своих произведениях Маяковский был бескомпромиссен, поэтому и неудобен. В произведениях, написанных им в конце 1920-х годов, стали возникать трагические мотивы. Критики называли его лишь «попутчиком», а не «пролетарским писателем», каким он себя хотел видеть. В 1929 году он пытался провести выставку, посвящённую 20-летию его творчества, но ему всячески мешали. Личная жизнь поэта тоже обострилась. Именно эти причины могли привести к тому, что 14 апреля 1930 года в 10:15 утра Маяковский покончил с собой, выстрелом в сердце из револьвера. Это произошло в Москве, в доме № 3 по Лубянскому проезду, кв. № 12. Очевидно, это было самоубийство. Однако, вопреки посмертной просьбе самого поэта «В том, что умираю, не вините никого, и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил», продолжаются спекуляции вокруг его смерти. Это можно доказать следующим образом: Маяковский был левшой, а выстрелил он с правой руки в область сердца, теоретически это представить сложно.Часто высказывается версия об убийстве, однако дополнительные экспертизы и расследования каких-либо неоспоримых доказательств этой версии не обнаружили.
  • ПОДЛИЗА Этот сорт народа - тих и бесформен, словно студень,- очень многие из них в наши дни выходят в люди. хе хе хе
  • Первые четыре указанных региона связаны с турецким этносом, который непосредственно связан с тюрками – Брокгауз и Ефрон в статье «Турки» прямо отсылают читателя к статье «Тюрки» [47], а самоназвание турков – тюрк [35]. Этнически турки сложились из двух основных компонентов: тюркских кочевых скотоводческих племён (главным образом евреев-огузов, народа тюркского племени), переселившихся в Малую Азию из Средней Азии и Ирана в 11 – 13 вв., во время монгольских и сельджукских завоеваний, и местного малоазийского населения. Часть тюркских племён проникла в Малую Азию с Балкан (узы и печенеги). Смешиваясь с местным населением (греками, армянами, грузинами и др.), тюрки ассимилировали его [2123]. Греки к началу нашей эры уже в большинстве своём были представлены семито-кавказоидами (см. п. 7.1.2.2. гл. IV), носителями синокавказских языков. Население Балкан – узы, печенеги, болгары, авары и т.д. – также относятся к тюркам (с общественным укладом в виде каганатов, то есть иудеи). http://www.organizmica.org/archive/307/rp4.shtml#7.1.3.1