Игорь Масловский. ПОЛЕМИКА. Наш ответ Федуте — большинство в партии хочет перемен

Интересно, возьмет ли он на себя ответственность опять, когда всем уже будет понятно, что его «Мартовские иды» в который раз оказались чем-то вроде «Апрельского бреда»?

Игорь Масловский

Игорь Масловский. Первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада). 1970 года рождения. Окончил Брестский государственный педагогический институт им. А.С. Пушкина с отличием, аспирантуру при Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка. Тема диссертационного исследования была посвящена уменьшению воздействия радиации на здоровье людей, Проводил неоднократные исследования в Чернобыльской зоне. Работал школьным учителем, преподавателем в Брестском государственном университете. Имеет 26 научных публикаций. Уволен из университета за активную общественную и политическую деятельность.

Подумать только, законно избранные тайным голосованием, как правило, на конкурентной основе делегаты на областных партийных конференциях БСДП, по мнению господина Федуты, готовят рейдерский захват партии. Такое умозаключение делает человек, который первый предоставил свой офис в 1994 году для предвыборного штаба действующего президента. И не только штаб, но и свои услуги по формированию команды, проведению агитации.

А если бы не предоставил? Может, мы бы тогда жили в европейской цивилизованной стране, а он не писал бы сейчас такие статейки в стиле «навожу тень на плетень», а был бы начальником Управления общественно-политической информации Администрации третьего президента Республики Беларусь. А может и четвертого президента?

Впрочем, это вряд ли. В европейских демократических странах на должности такого уровня, как правило, берут только тех, кому хорошо известны неведомые, по-видимому, Федуте такие понятия как «внутрипартийная борьба» и «политическая конкуренция».

Возможно, если бы Федута знал, что такое политическая конкуренция, во всем мире приводящая только к развитию демократии и общества, то и газеты в далеком 1994-м не вышли бы с «белыми пятнами» вместо доклада депутата Антончика «О коррупции в окружении Президента». Ответственность за «белые пятна» он взял на себя.

Вот такую «белую» традицию заложил АИФ, которая с того времени четко соблюдается всеми госСМИ, уже не заморачиваясь никакой ответственностью.

Эх, какой был размах — миллионные тиражи пустых газетных полос белоснежными лебедями разлетелись на всю страну! Видать, заскучал Александр Иосифович, раз ныне обратил свой орлиный взгляд без пяти минут классика на нашу партию.

Интересно, возьмет ли он на себя ответственность опять, когда всем уже будет понятно, что его «Мартовские иды» в который раз оказались чем-то вроде «Апрельского бреда»?

Не буду пользоваться литературными или древнеисторическими героями, которыми апеллирует поручитель социал-демократов, но таких пятен в моей биографии нет, как и у тех, кто действительно хочет перемен в Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и нашей стране.

Да, сейчас в партии есть внутренняя политическая конкуренциия. Многие выборы на уровне областей прошли на конкурентной основе, такие будут и на съезде. Спасибо, конечно, за заботу, уважаемый АИФ, но мы уж в Грамаде как-нибудь сами решим и договоримся. А ваша услуга для Ирины Зеноновны может оказаться «медвежьей».

Если бы я был членом христианской партии, то сказал бы: «Покайтесь, господин Федута, и не занимайтесь больше в Беларуси политикой, говорят у вас за рубежом лучше это получается». А поскольку я социал-демократ и гуманист, то желаю вам искренних успехов в решении проблемы читателя в литературе пушкинской эпохи.

P.S. И пока Александр Федута, по словам моего коллеги, «пришивает пиджак к пуговице», порядка 30 делегатов из 46 уже подписали обращение о необходимости перемен в партии.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

  • Отлуп в стиле сам ты, Федута, альтернативно одарённый!
  • Вештрад відаць трымаецца толькі на некалькіх чалавек, вось і Федуту папрасілі. А той узяў і уляпаўся, а я раней лічыў яго разумным...
  • А поскольку я социал-демократ и гуманист, то желаю вам Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2016/03/04/ic_articles_410_191125/ Блин! Воистину, "страшно далеки они от народа"... Я не фанат действующей власти, она меня уже достала; приветствую (абстрактно-теоретически) оппозицию как политическое, даже социокультурное образование... Но теория теорией, а практика практикой. И это их практическое мышино-петушиное возюканье под веником не вызывает ничего кроме насмешки. Нереспект.
  • [quote="Danis"]И это их практическое мышино-петушиное возюканье под веником не вызывает ничего кроме насмешки.[/quote] Политика - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - "возюканье", как Вы выражаетесь. Внутри- и меж- партийная борьба. Нормальное явление.
  • [quote="Taranda"]Внутри- и меж- партийная борьба. Нормальное явление.[/quote]Согласен. Но я не волен отозваться как полемист. Не положено. Сижу, курю.
  • Пишется: «законно избранные тайным голосованием, как правило, на конкурентной основе делегаты на областных партийных конференциях БСДП, по мнению господина Федуты, готовят рейдерский захват партии. Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/opinion/2016/3/4/ic_articles_410_191125/ .» == Ну, ну, рейдерский захват. А не сложнее ли обстоят дела? В 1994 году стал членом предвыборного штаба Александра Лукашенко. После победы последнего стал начальником управления общественно-политической информации Администрации президента Беларуси. В начале 1995 года ушёл в отставку и работал журналистом ряда российских и белорусских негосударственных газет («Белорусская деловая газета», «Московские новости», «Имя», «Народная воля»). Один из основателей сайта экспертного сообщества Беларуси Наше мнение. После выборов президента Беларуси в 2010 году Александр Федута, работавший в предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Некляева, был арестован 20 декабря в Минске сотрудниками КГБ Беларуси.[2] и заключён в следственный изолятор КГБ 11 января 2011 года Международная амнистия признала Федуту узником совести[7]. 8 апреля 2011 года освобожден под подписку о невыезде[8]. 20 мая 2011 года Александр Федута был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Рука..?
  • НЕТ, копнул бы поглубже, так можно было бы докопаться до фундамента Дома-музея первого съезда РСДРП на мерзком побережьи Свислочи. "Иных уж нет, а те далече". Возможно, что и поделом... Время, блин!
  • [quote="нет"]Рука..?[/quote]Hand. Может, second-hand... Но не берусь судить. Дурдом от разноцветных фонариков дурдомом быть не перестанет. ) Вечный Хэллоуин. Если в настоящем... Прошлое забыто, а будущее - оно как ёжик Козлова...
  • [quote="Danis"]Вечный Хэллоуин. Если в настоящем... Прошлое забыто, а будущее - оно как ёжик Козлова...[/quote] И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. [quote="Danis"]разноцветных фонариков[/quote] А можно немного веселее? 30+1 китайские фонарики на свадьбу — 30 разноцветных куполов (Жёлтый, красный, белый, розовый, зелёный, оранжевый,фиолетовый, синий) + красное (белое или нежно-розовое на выбор)сердце. Это объёмные бумажные конструкции разных форм, размеров и цветов, напоминающие воздушные шары. Они запускаются в воздух благодаря специальной горелке, находящейся внутри фонарика. В Таиланде даже на этот счёт существует легенда:небесный фонарик, запущенный в небо любящей парой, сплотит их и укрепит любовь! Объясняется это горением (очищением) и стремлением к небу (Богу) Небесные фонарики являются вторым, после воздушных змеев, летательным аппаратом в Китае. Ведь именно они положили начало воздухоплаванию. Братья Монгольфье поднялись в воздух на воздушном шаре, действующем по такому же принципу, как и китайские фонарики. Огромной популярностью пользуется в Китае отмечание Праздника фонарей или Праздника середины осени, который выпадает на конец сентября. Традиционно в полнолуние 15-го дня 8-го месяца по китайскому календарю отмечают праздник плодородия и день сбора урожая. С наступлением темноты, китайцы запускают фонарики в небо. Небесные или китайские фонарики отсчитывают свою историю с III века нашей эры. Небесные фонарики являются вторым, после воздушных змеев, летательным аппаратом в Китае. Ведь именно они положили начало воздухоплаванию. Братья Монгольфье поднялись в воздух на воздушном шаре, действующем по такому же принципу, как и китайские фонарики.
  • Самое главное - уйти от беспредметных дискуссий и споров, не допустить того, что уже было в истории партии - подковерного переворота А. Левковича. Реальное дело, а не кулуарные дискуссии должны решать судьбу белорусской социал-демократии.
  • Самое главное - уйти от беспредметных дискуссий и споров, не допустить того, что уже было в истории партии - подковерного переворота А. Левковича. Реальное дело, а не кулуарные дискуссии должны решать судьбу белорусской социал-демократии.
  • Самое главное - уйти от беспредметных дискуссий и споров, не допустить того, что уже было в истории партии - подковерного переворота А. Левковича. Реальное дело, а не кулуарные дискуссии должны решать судьбу белорусской социал-демократии.
  • Самое главное - уйти от беспредметных дискуссий и споров, не допустить того, что уже было в истории партии - подковерного переворота А. Левковича. Реальное дело, а не кулуарные дискуссии должны решать судьбу белорусской социал-демократии.