Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Москва создает авиабазу в Беларуси, держа на прицеле и Украину?
    Хоть Беларусь Крым и не забирала, но вместе с Москвой может втянуться в холодную войну по полной программе…
  2. Глава дипмиссии США в Беларуси: прорыва в отношениях нет, но главное сейчас — диалог
    США ценят усилия Минска по Украине, но на отношение к проблеме прав человека это не влияет...


Политика

Биографии Юрия Жадобина, Вадима Зайцева и Владимира Макея


Биографии государственного секретаря Совета безопасности Юрия Жадобина, председателя КГБ Вадима Зайцева и главы Администрации президента Владимира Макея, назначенных на эти должности 15 июля.


Жадобин Юрий Викторович родился 14 ноября 1954 года в Днепропетровске (Украина). В Вооруженных Силах — с 1972 года. В 1976 году окончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 — командный факультет Военной академии бронетанковых войск в Москве.

С 1976 по 1990 год проходил службу на командных должностях в Вооруженных силах. Прошел путь от командира танкового взвода до командира полка. С 1990 года по 1999 год занимал руководящие должности в системе Гражданской обороны Беларуси и во Внутренних войсках МВД. В 1999 году назначен на должность заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками. С сентября 2003 года руководил Службой безопасности президента Республики Беларусь.

17 июля 2007 года генерал-майор Жадобин был назначен председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.

Награжден орденами "За службу Родине" третьей степени и "Красной звезды", медалями.

Зайцев Вадим Юрьевич родился в 1964 году в Украине в семье военнослужащего. В 1986 году окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР, в 1997 г. — Академию Федеральной погранслужбы России, в 2004 — Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ. Генерал-майор. Проходил службу на различных должностях в пограничных войсках: от заместителя начальника пограничной заставы до начальника пограничного отряда, от старшего офицера отдела штаба до первого заместителя начальника штаба Государственного комитета пограничных войск (ГКПВ) Республики Беларусь. С июля 2005 года — заместитель председателя ГКПВ — начальник главного управления, с апреля 2007 года — первый заместитель председателя ГКПВ — начальник штаба.

29 сентября 2007 года назначен указом президента первым заместителем председателя Государственного погранкомитета (ГПК) — начальником главного управления.

Макей Владимир Владимирович родился 5 августа 1958 года в Гродненской области.

В 1980 году окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков. В 1992—1993 годах проходил обучение в Дипломатической академии МИД Австрии. Владеет немецким и английским языками. С 1980 по 1992 годы находился на службе в Вооруженных Силах СССР. Полковник запаса.

В 1993—1995 годах являлся третьим секретарем управления информации и гуманитарного сотрудничества, вторым секретарем отдела анализа и прогнозирования, вторым секретарем секретариата Министерства иностранных дел Беларуси. В 1995—1996 годах работал заместителем начальника Службы государственного протокола Министерства иностранных дел.

С 1996 по 1999 годы — представитель Беларуси при Совете Европы, советник Посольства Беларуси во Французской Республике, с 1999 по 2000 — начальник управления общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел.

До назначения главой Администрации президента с марта 2000 года занимал должность помощника президента Беларуси.

Оценить материал:
Средний балл - 2.40 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...