Политика

Подписание соглашения о координации действий оппозиции

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Представители оппозиции 24 августа в Минске подписали соглашение о координации действий во время ближайшей кампании по выборам президента Беларуси.

Документ подписали лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев, председатели Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин и Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер Европейской коалиции Николай Статкевич, руководители оргкомитетов по созданию партий «Белорусская христианская демократия» Виталий Римашевский и Партии женщин «Надзея» Елена Яськова.

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович не смог присутствовать на подписании, но выразил готовность присоединиться к документу. Кроме того, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич подписал соглашение с оговоркой о том, что действия оппозиции на выборах должны быть направлены не только на борьбу с Александром Лукашенко, но и с пророссийским кандидатом.

Как сообщил Виктор Ивашкевич, представитель претендента на пост президента Андрея Санникова, лидера кампании «Европейская Беларусь», политик определится относительно подписания документа в течение ближайших двух дней.

В соответствии с соглашением оппозиция берет на себя обязательство обсудить вопрос о создании «координационного центра кампании на принципах равенства».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева