Латвия просчитывает убытки от санкций ЕС в отношении Минска

Латвийские дипломаты трудятся над тем, чтобы ослабить влияние, которое предложенные Евросоюзом санкции в отношении Беларуси могут оказать на...

Латвийские дипломаты трудятся над тем, чтобы ослабить влияние, которое предложенные Евросоюзом санкции в отношении Беларуси могут оказать на латвийскую экономику, заявил информационному агентству LETA пресс-секретарь МИД Латвии Янис Силис.

Янис Силис«Следует отметить, что ЕС не планирует ввести в отношении Беларуси полномасштабное торговое эмбарго. Более того, санкции будут наложены не на все предприятия в Беларуси, а только на те, которые близки к правящему режиму», — сказал Силис.

Он добавил, что Латвия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью, но последняя сделала всё возможное, чтобы разрушить отношения с ЕС.

«Действия Беларуси привели к значительному ухудшению отношений с ЕС. Если Беларусь продолжит так действовать, ей придется взять на себя полную ответственность за экономические и политические санкции, наложенные на нее», — сказал Силис.

МИД Латвии призывает Беларусь к конструктивным шагам, которые позволили ли бы возобновить диалог с ЕС. Таким шагом могло бы стать освобождение всех политзаключенных.

Айвис РонисАйвис Ронис, бывший министр иностранных дел Латвии, а ныне — министр транспорта, заявил, что европейские санкции могут вызвать в Беларуси политическую, экономическую и социальную депрессию.

«До сегодняшнего дня Латвия делала все возможное, чтобы способствовать тому, чтобы Беларусь заняла надлежащее места в европейском и региональном сотрудничестве. Я призываю другие страны ЕС отложить введение дополнительных санкций — по крайней мере, на короткое время, чтобы позволить белорусам самим понять возможные политические последствия. Я уверен, что белорусское правительство не намерено превращать страну в европейскую Северную Корею и обрекать людей на изоляцию», — цитирует министра Балтийская новостная сеть.

Лига Менгелсоне На прошлой неделе гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгелсоне заявила деловому порталу Nozare.lv, что в результате санкций в отношении Беларуси латвийская экономика может потерять 480,9 млн. евро.

20 марта латвийские власти заявили, что Латвия не будет значительно препятствовать дополнительным санкциям ЕС в отношении Беларуси и прислушается к общему мнению ЕС.

Как пишет газета European Voice, министры иностранных дел усилят санкции в отношении Беларуси на встрече 23 марта. «Министры планируют заморозить активы нескольких белорусских бизнесменов и запретить им въезд на территорию ЕС. Но вначале им придется убедить Словению и Латвию отказаться от возражений против такого шага», — пишет издание.

Валдис Домбровскис «До этой даты вопрос обсуждается в рабочих группах, где представители Латвии активно выражают свое мнение о минимизации отрицательного эффекта экономических санкций в странах-участницах ЕС», — заявил латвийский премьер Валдис Домбровскис в интервью газете Diena.

По его словам, Латвия «выступает против применения широких санкций, которые не только коснулись бы многих жителей Беларуси, но и причинили бы значительный ущерб экономике ряда стран ЕС, включая Латвию».


  • Забегали крысы! Так им надо бегать не только в Брюсель и прочие города. Им надо на коленях ползать у кремлевской стены и стенать, как им плохо будет жить. Им надо умалять, что бы кремль не снизил тарифы на ж/д перевозки для РБ. Снизит нам тарифы и все ЕС пойдет под откос. Нам выгодней, в рамках ЕЭП, оставлять тарифы и налоги у себя в нутри, а не подкармливать ими ЕС. И передел мирового рынка грузоперевозок между странами индокитая и Европой начнем мы и в нашу пользу. В пользу ЕЭП. Если только эта прогматическая мысль будет адеквано воспринята кремлем. Возможно кремль участвует в этой игре по наращиванию санкций ЕС к РБ для создания экономически, обалденно выгодного, рынка жд перевозок. С удешевлением тарифа на ж/д грузоперевозки мы можем перенаправить свой товар в страны индокитая. Ну а ЕС пускай вводит санкции. Они нам до Лампочки. Рынок стран индокитая намного интересен и притягателен нам, чем рынок ЕС.
  • [quote="nikolaq"]С удешевлением тарифа на ж/д грузоперевозки мы можем перенаправить свой товар в страны индокитая. Ну а ЕС пускай вводит санкции. Они нам до Лампочки. Рынок стран индокитая намного интересен и притягателен нам, чем рынок ЕС.[/quote] Не успеваю за полётом вашей мысли, что можно выиграть со снижением тарифов и снижением объёмов грузоперевозок??
  • [quote="razdva"]Не успеваю за полётом вашей мысли, что можно выиграть со снижением тарифов и снижением объёмов грузоперевозок??[/quote] Успевать не надо, надо успевать думать. Из-за завышенных тарифов РЖД мы не можем пользоваться балтийскими портами РФ. А пользуемся прибалтийскими. Эксперементальный грузовой состав из китая (если не ошибаюсь) до ЕС сократил сроки доставки грузов в несколько раз (по сравнению с существующим морским путем). Для морских перевозчиков, портов это был шок. Их бизнес под угрозой. По этому снижая тариф, мы увеличиваем объем грузоперевозки. Этот объем увеличивается за счет сокращения морского фрахта. Начнем калильные удобрения гнать по Ж/Д. Сначало себе без убытка. Откатаем технологию, обустроим путь следования. Ну а потом пойдет и прибыль. Хоть Китай и ком. страна но е ей выгодна снижать транспортные издержки. Вот и весь товар из поднебесной, индии и прочих стран индокитая будет доставляться в ЕС Ж/Д транспортом. Вот в чем суть. А портовые города ЕС будут отдыхать. Настает новое время хорошо забытого старого.
  • [quote="nikolaq"]Успевать не надо, надо успевать думать.[/quote] А обязательно для этого гробить транзит из той-же Германии через Белоруссию в Россию ?
  • Господа из США, Латвии и Беларуси. А именно: Директор компании IBA господин Сергей Левтеев, его зам г-н Котов. Г-жа посол от EC в Минске Майра Мора (гражданка Латвии) Руководство Парэкс-банка в Риге. Догадайтесь с первого раз, я Вас очень прошу, что будет, если EC не удастся уговорить Латвию.
  • nikolaq, мне кажется, вы плотно сидите на перветине
  • [quote="nikolaq"]Успевать не надо, надо успевать думать[/quote] ну тогда почитайте почему Транснефть готова строить параллельные путям РЖД ветки от НПЗ России к балтийским портам, со сроком окупаемости 10-12 лет Потому что РЖД не в состоянии обеспечить перевозку нефтепродуктов, из-за отсутствия подвижного состава (не цистерн), а локомотивов. Ваш вариант годиться если китайцы свои составы пустят по путям РЖД
  • [quote="paaer"]Ваш вариант годиться если китайцы свои составы пустят по путям РЖД[/quote] И не только китайцы. Вагонов на всех не хватит. Вот и создается новый рынок постройки ж/д вагонов. И не только их. Нам (ЕЭП) важно не упустить его. [quote="razdva"]А обязательно для этого гробить транзит из той-же Германии через Белоруссию в Россию ?[/quote] А никто его не гробит, а наоборот развивает. Думаете Германия упустит свой шанс в строительстве вагонов? [quote="fj_cat"]мне кажется, вы плотно сидите на перветине[/quote] А что такое "перветин"?
  • [quote="nikolaq"]А никто его не гробит, а наоборот развивает. Думаете Германия упустит свой шанс в строительстве вагонов?[/quote] А как же лампочка и санкции ЕС ?? Да и Германия может и через Украину поток груза пустить, так что не стоит нам выёживаться не по делу. Если Белоруссия плюнет на ЕС, ЕС утрётся, а если ЕС плюнет на Белоруссию то Белоруссия утонет
  • [quote="nikolaq"]Забегали крысы![/quote] Прочел Ваши "глубокоосмысленные" комментарии. Откуда такие "широчайшие" познания ? Даже самый простой студент, изучающий логистику, поймет глупость Ваших изречений. Просто детский лепет. Посчитайте на досуге, один контейнеровоз перевозит за три недели из портов стран юго-восточной Азии в порты западной Европы 14000 двадцатифутовых контейнеров. Вопрос, сколько понадобиться времени, ресурсов, чтобы доставить эти же контейнера по железной дороге. На сколько такая доставка будет дороже (априори, морские перевозки во всем мире намного дешевле перевозок по жд.) [quote="nikolaq"]Эксперементальный грузовой состав из китая (если не ошибаюсь) до ЕС сократил сроки доставки грузов в несколько раз (по сравнению с существующим морским путем). Для морских перевозчиков, портов это был шок. Их бизнес под угрозой. [/quote] Я просто прослезился от сочувствия судоходным компаниям. Ошибаетесь Вы , очень даже. В высказываниях один дилетантизм. Железная дорога никогда не составит мощную конкуренцию морским перевозкам.