Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко готов финансово поддержать провластные партии


Александр Лукашенко считает, что государство должно оказывать поддержку партиям патриотической направленности. Такое мнение он высказал 8 октября на встрече со вторым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Игорем Карпенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

«Давайте откровенно говорить: надо их поддержать. Мы не будем содержать, допустим, за счет бюджета, но поддержку им надо оказать. Потому что все эти «пятиколонники» получают солидные вливания из-за рубежа, это немалые деньги, по крайней мере, на существование им хватает. А партии, которые нас поддерживают, страну поддерживают, действуют в интересах народа — у них порой даже офиса нет, и здания, и комнаты для того, чтобы организовать прием людей», — сказал глава государства.

«И, в конце концов, мы и их можем попросить, чтобы они нам доводили информацию с мест. Это не чуждые нашему народу партии, поэтому я не боюсь этого и публично говорю о том, что они не должны влачить вот это нищенское существование — партии патриотической направленности, — подчеркнул Лукашенко. — Там, где они нужны народу, по тем направлениям мы им должны помогать».

Во время встречи обсуждены вопросы функционирования белорусских партий и движений патриотической направленности, в частности, Коммунистической партии Беларуси.

Лукашенко выразил сожаление, что эта партия оказалась некогда расколотой. «Но не бывает худа без добра и наоборот. Та часть, которая откололась от КПБ, уже стала маргинальной. Эта партия была патриотической в целом, а отколовшаяся часть фактически является авангардом всей нашей «пятой колонны». Может быть, и лучше. Пускай. Они долго к этому шли и наконец-то пришли», — отметил Лукашенко.

«Компартия Беларуси осталась все-таки патриотической партией, патриотической направленности», — добавил он.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • В нашей стране (к сожалению, но, уверен, - пока) глубина и сила патриотизма оценивается прямо пропориционально уровню громкости поддакивания сами знаете кому.
  • Пишется: ---И, в конце концов, мы и их можем попросить, чтобы они нам доводили информацию с мест. … а отколовшаяся часть фактически является авангардом всей нашей «пятой колонны». --- --- Наверное, один из пунктов договора: предоставлять попрошенную информацию для КГБ-идеологов, которые хорошо знают, что именно тщательно преследуя «пятую колонну» генералиссимус Франко пробыл наверху божественного поста 40 лет. До болезни Паркинсона, после чего пришли к власти из «пятой колонны». Следовательно, КГБ-идеологи имеют программу вечного сохранения божественной неги вождей КГБ. Даже путем пофигизма демократии в стране.
  • Две из них есть. Это незарегистрированная партия власти с условным названием "Единая Беларусь" и общественное объединение "Белая Русь", которые пока финансируются за счет должностей в госаппарате и его структурах и является кредо для карьеристов, по примеру времен коммунистического совка. И обе КГБ-идеологического толка.
  • Охренеть, беларусофобы оказались главными патриотами...