Аркадий Мошес: проект «воссоединения России и Беларуси» может быть востребован Кремлем

Аркадий МошесПри определенных условиях политический проект «воссоединения России и Беларуси» может быть востребован Кремлем, заявил научный сотрудник Финского института международных отношений Аркадий Мошес на конференции «Рубикон-2014» в Таллинне.

По мнению Мошеса, перспектива поддержки Москвой нынешнего белорусского руководства зависит, в частности, от будущего состояния российской экономики и рейтинга Владимира Путина.

Этот рейтинг, поднятый на волне присоединения Крыма, «не будет держаться бесконечно», полагает Мошес. В случае ухудшения экономической ситуации в России, снижения популярности Путина политический проект поглощения Беларуси может стать для Кремля в практическую плоскость, допускает аналитик.

«Мы привыкли мыслить рациональными категориями и считать Россию рациональным актором», — отметил Мошес, но в крымском вопросе, по мнению политолога, «Россия во многом пошла на поводу эмоций».

После Крыма поддержка Кремлем Александра Лукашенко уже не кажется вечной, резюмировал Мошес.

«Вызов Украины и региональное сотрудничество Запад — Восток в контексте Беларуси» — так сформулирована тема четвертой ежегодной конференции «Рубикон», которая проходит в Таллинне 21-22 мая. Она организована сообществом «Третий путь» при поддержке МИД Эстонии, группы поддержки демократии в Беларуси эстонского парламента и ряда других структур, сообщает БелаПАН.


  • Ну вот, еще одним дебилом больше стало.
  • но в крымском вопросе, по мнению политолога, «Россия во многом пошла на поводу эмоций». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2014/5/21/ic_news_112_436472/ ================================== Но никто не пишет об огромном желании большинства населения Крыма войти в состав России. Если у большинства населения Белоруси нет желания войти в состав России, то ничего не случится. Но такое желание может появиться, если население будут агитировать за воссоединение с Россией заинтересованные в этом лица.
  • По мнению Мошеса... может быть... при определенных условиях... Почему бы с таким же успехом не предположить, что Житомирщина воссоединится с Беларусью? Ну или ещё чего...
  • "При определенных условиях политический проект «воссоединения России и Беларуси» может быть востребован Кремлем, заявил научный сотрудник Финского института международных отношений Аркадий Мошес на конференции «Рубикон-2014» в Таллинне." Вы еще опубликуйте, что у меня бабки возле подъезда сказали.
  • В свете последних событий с Крымом и Украиной от Кремля можно ожидать всё, что угодно.
  • «Мы привыкли мыслить рациональными категориями и считать Россию рациональным актором», — отметил Мошес, но в крымском вопросе, по мнению политолога, «Россия во многом пошла на поводу эмоций». ----===-----==-=--==-=-=-==- +100500 ёсць такое паняцце, як пераклад з афіцыйнай мовы на гутарковую вельмі хочыцца прывесці гэты пераклад, але баюся, што мадэратары "не прапусцяць" )