Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.
  2. Лукашенко на Всебелорусском собрании: без понятных обывателю обещаний и поиска врагов
    Такие собрания нужны Лукашенко при существующей политической системе, которая состоит из двух частей: вождь-батька и народ.


Политика

Лукашенко на инаугурации Порошенко: сначала разберитесь, кто террорист. А то поубиваете своих

 

7 июня президент Беларуси Александр Лукашенко пригял участие в церемонии инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко.

Журналисты около получаса не давали ему прохода сразу после того, как он появился в дверях Рады, сообщает Вести.ua.

Лукашенко отказался признавать Крым украинским, поскольку де-факто сейчас им управляет Россия: «Но поскольку юридического решения не было, то советую вашей власти продолжать переговоры», — сказал президент северных соседей украинцев.

«Главное, чтобы украинцы, мои родные люди, выбрались из этой ситуации. Я не думаю, что она катастрофическая. Слишком много страстей нагнетаются. В этом плане очень много разговоров. Но нужно просто успокоиться и в новом периоде стабилизировать ситуацию», — отметил Лукашенко.

Также Лукашенко рассказал, каким видит будущее Украины и ее отношения с Россией.

«Что касается целостности Украины, то вы слышали заявление президента, и я думаю, что он свое слово сдержит. Украина должна быть единым целостным государством и будет такой», — цитирует белоруссого президента iPress.ua..

Он выразил убеждение в том, что в Украине не катастрофическая ситуация, и что с Россией можно договориться: «Я думаю, что Украина договорится со всеми и с Россией тоже. Потому что так устроена жизнь. Грузия также договорится и с Россией, и с ЕС».

На вопрос, «что же делать с террористами на Востоке», он ответил, что тех террористов, которые убивают украинский народ, нужно уничтожать.

«Но сначала разберитесь, кто террорист. А то поубиваете своих», — сказал Лукашенко.

На вопрос, готов ли он сам стать миротворцем, президент Беларуси сказал: «Нет, я ненавижу миротворцев и их переговорщиков».

Также журналисты поинтересовались, посетит ли он Майдан, на что лидер беларусов сказал, что на главную площадь украинской столицы его не приглашали и идти туда он не планировал. «А к моему следующему приезду вы сами не выдержите и уберете его», — сказал президент. «Но если там будет установлен памятник погибшим, и меня пригласят на его открытие, я обязательно приму приглашение», — сказал политик.

Также он отметил, что на территории границы Беларуси и Украины нет никаких войск, и размещаться они не будут: «Нам с украинцами делить нечего. Мы — братья», — сказал Лукашенко.

Завершил беседу со СМИ политик такими словами: «Напомню, что вы общаетесь сейчас с главным диктатором Европы».

Отметим также, что политик традиционно привез с собой сына Колю.

До сегодняшнего дня не было известно об уровне участия Лукашенко в церемонии, хотя приглашение было отправлено заранее.

Ранее президент Беларуси заявил о готовности сотрудничать с новым президентом Украины Петром Порошенко.

Лукашенко сказал об этом на встрече с председателем Совета федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвующих в первом Форуме регионов Беларуси и России.

«В Украине избран новый президент. Я думаю, мы будем сотрудничать с новым президентом, с новой властью, поскольку там живет наш народ, там такие, как мы, люди, добрые, трудолюбивые, но попали в такую ситуацию, конечно, мы можем отмахнуться от них, но люди еще больше пострадают», — сказал президент.

По его словам, укрепление прежде всего межрегионального сотрудничества будет «мощной основой и локомотивом для любой интеграции на постсоветском пространстве».

Лукашенко также считает необходимым подключать к этому процессу и регионы Казахстана и Украины.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Фамилии в студию внесете?
  • Мятежник -- это участник мятежа. Мятеж это: Мятеж Значение слова Мятеж по Ефремовой: Мятеж - 1. Стихийное восстание; бунт. 2. Вооруженное выступление в результате заговора против существующей государственной власти. Значение слова Мятеж по Ожегову: Мятеж - Стихийное восстание, вооруженное выступление против власти Значение слова Мятеж по словарю Ушакова: МЯТЕЖ, мятежа, м. Вооруженное выступление, возникшее в результате заговора против государственной власти. Кронштадтский мятеж 1921 г. Фашистский мятеж генерала Франка в Испании в 1936 г.
  • «Это у нас (в Польше) обучали террористов, которые убили 20 милиционеров и 60 манифестантов на Майдане. Это у нас, это не россияне (их обучали)», — сказал Корвин-Микке. По взглядам 71-летний Корвин-Микке — консервативный либерал, евроскептик. Дворянин, получил хорошее образование. Имеет шестерых детей. Католик. Популярный блогер, особенно среди молодежи. В Польше на прошедших 25 мая выборах в Европарламент партия «Новые правые Януша Корвин-Микке» получила 7,15% голосов и стала четвертой партией на польской политической сцене. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2014/6/9/ic_news_118_437231/
  • Бодливой коровѣ Богъ рогъ не даетъ. Не далъ Богъ свиньѣ роговъ, а бодуща была-бы. Кабы свиньѣ бычій рогъ да конское копыто! Ср. Дѣла совсѣмъ нѣтъ... въ департаментъ совсѣмъ бы ходить незачѣмъ!... Чего лучше!... небось ты первый обрадовался бы! А знаешь пословицу: бодливой коровѣ Богъ рогъ не даетъ. Салтыковъ. Господа Молчалины.
  • "Бодливой корове Бог рогов не дал"...
  • Какое открытие? А может вдумайтесь? Если определились, то теперь "Можете морщиться, господа, но никуда не денетесь"