Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

НИСЭПИ: уровень доверия Александру Лукашенко продолжает повышаться


Уровень доверия президенту Беларуси Александру Лукашенко продолжает повышаться. К такому выводу пришли эксперты Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ, Литва) по итогам национального опроса, проведенного в июне 2014 года.

Если в декабре 2013-го ему доверяли 37,7%, в марте 2014-го — 45,9%, то в июне — уже 49,6%, а не доверяли, соответственно, 47,5%, 44,1% и 39%.

Электоральный рейтинг Александра Лукашенко по открытому вопросу, когда опрашиваемые сами называют фамилии, по-прежнему составляет 39,8%, а по закрытому, когда опрашиваемые выбирают из предлагаемых фамилий, увеличился до 48,1%.

При этом несколько подросло и количество белорусов, которые находятся в оппозиции к власти: если в марте таковыми себя считали 16,6%, то в июне — 17,8%.

Как отмечают эксперты НИСЭПИ, совокупный электоральный рейтинг десятка оппозиционных лидеров не превышает 20%. Наиболее высокий он у Владимира Некляева — 6,2%. Далее идут Николай Статкевич — 3,2%, Александр Милинкевич — 2%, Андрей Санников — 1,6%, Анатолий Лебедько — 1,1%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева