Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».
  2. Всебелорусское собрание: трудяги проголосуют за застой
    Белорусский тренд при нынешних замшелых подходах властной верхушки — это сползание в ловушку бедности, на уровень условного Гондураса…


Политика

НИСЭПИ: уровень доверия Александру Лукашенко продолжает повышаться


Уровень доверия президенту Беларуси Александру Лукашенко продолжает повышаться. К такому выводу пришли эксперты Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ, Литва) по итогам национального опроса, проведенного в июне 2014 года.

Если в декабре 2013-го ему доверяли 37,7%, в марте 2014-го — 45,9%, то в июне — уже 49,6%, а не доверяли, соответственно, 47,5%, 44,1% и 39%.

Электоральный рейтинг Александра Лукашенко по открытому вопросу, когда опрашиваемые сами называют фамилии, по-прежнему составляет 39,8%, а по закрытому, когда опрашиваемые выбирают из предлагаемых фамилий, увеличился до 48,1%.

При этом несколько подросло и количество белорусов, которые находятся в оппозиции к власти: если в марте таковыми себя считали 16,6%, то в июне — 17,8%.

Как отмечают эксперты НИСЭПИ, совокупный электоральный рейтинг десятка оппозиционных лидеров не превышает 20%. Наиболее высокий он у Владимира Некляева — 6,2%. Далее идут Николай Статкевич — 3,2%, Александр Милинкевич — 2%, Андрей Санников — 1,6%, Анатолий Лебедько — 1,1%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева