Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко укрепляет границу с Россией


4 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 года № 125». Новый указ устанавливает приграничную территорию в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.

В пресс-службе президента утверждают, что такие меры позволят пограничникам лучше взаимодействовать с российскими коллегами по вопросам выявления и пресечения «транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей».

До 4 сентября приграничная территория у Беларуси была установлена со странами ЕС и Украиной, сообщает БелаПАН.

Однако пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко заявил, что введение приграничной территории не несет никаких правовых последствий для белорусов.

По словам Тищенко, введение приграничной территории не означает создание границы. Государственная граница существует давно, в соответствии с постановлением Верховного совета Беларуси от 1993 года, и строится по административно-территориальному принципу.

Пресс-секратарь Госпогранкомитета не советует искать в указе политическую подоплеку, а рекомендует обратить внимание на то, что проблемы пограничной безопасности существуют и на внутренних границах. Поэтому новый указ нужен для того, чтобы усовершенствовать правовые условия работы пограничников на приграничных территориях. Как сказал Тищенко: «хотя граница и административная, проблемы решать необходимо».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • { 4 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 март } Над нами плещет знамя - президент-зараза. Даёт указ, другой... Иль все указы сразу. Пока растёт на жопах грамадзян крутая шерсть, Я рад, что грамадзяне в Беларуси есть. (замечу, что нормы правописания знаю. Для обоих языков. Но в плане прикола считаю допустимым такой микс) :)
  • Очерёдность такой интеграции - что у бабы шажок к менструации.. Мы по минному полю шагаем. А куда забредём, - я не знаю....
  • А что здесь искать чего то, если и так понятно, что это очередной шаг интеграции.
  • Говорят что Александр Захарченко („гебельс Донецка“) был из Белоруссии. Он вроде бы погиб в прошлое воскресенье. Больше – в Yahoo-Group-Telepathy Тамм же - предупреждённое нападение России на Литву, планированное неделю назад. Публикация (Conversation): „Война Анти-Цивилизации против Цивилизаций“