Другие материалы рубрики «Политика»

  1. В Минске американский десант высадился раньше псковского
    Сегодняшнее белорусское государство недемократично, но оно — не империя…
  2. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…


Политика

В Минске подписан меморандум по Украине


В ночь на субботу по итогам шестичасовых переговоров контактной группы по Украине подписан меморандум об исполнении положений протокола от 5 сентября.

Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал журналистам, что первым пунктом значится «прекращение применения оружия, считающегося общим».

Меморандум также предусматривает остановку подразделений и формирований обеих сторон по линии их соприкосновения на 19 сентября, вводит запрет на использование всех видов вооружения, предусматривает отвод средств поражения калибром более 100 мм на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения противоборствующих сторон, в том числе из населенных пунктов.

По словам Кучмы, эта мера позволит создать «зону безопасности» шириной не менее 30 км, пишет БелаПАН.

Документ также запрещает размещение вооружения в населенных пунктах, установку минно-взрывных заграждений, а также использование боевой авиации и иных летательных аппаратов, кроме беспилотников ОБСЕ.

В зоне безопасности в течение суток после подписания меморандума планируется развернуть мониторинговую миссию ОБСЕ.



Кучма подчеркнул, что последним пунктом меморандума значится «вывод всех иностранных вооруженных формирований, боевиков и военной техники с территории Украины».

Как заявил посол России Михаил Зурабов, под иностранными вооруженными формированиями понимаются наемники, воюющие с обеих сторон.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Да хоть ЦРУ, хот Моссад - лишь бы войну остановить....
  • кацапы попытаются нагадить Украине. Опять ничего не вышло. Действуют по принципу: "набрать в рот дерьма и плюнуть".
  • Уже там тусовались "наблюдатели из ОБСЕ" из ЦРУ.
  • А чего не уйти? Если оттуда уйдут карательные батальоны, будет создана 30-км зона, приедут наблюдатели из ОБСЕ.... А в случае чего..... Зря, что ли, они эти учения проводят - целые дивизии, с тяжёлым вооружением, из одного краю на другой край земли, за считанные часы перебрасывают. Каждый день нам...нет, не нам! показывают.
  • «вывод всех иностранных вооруженных формирований, боевиков и военной техники с территории Украины». Путин уйдет из Украины? Боюсь, для этого нужен пинок покрепче, чем минский меморандум.
  • Угу...